Регистрация    
Дата и время
Пасека-онлайн
Cайт 1978 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!

Зачем я здесь?

Автор: Victoria_Moscow
Опубликовано: 41 день назад (17 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: рабочее
Просмотров: 86
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Социальное поведение у пчел имеет ряд преимуществ по сравнению с поведением людей, и одновременно с этим пчёлы ведут себя также, как люди в процессе поиска решения. Ту помощь и пользу, которую пчёлы могут оказать человеку в связи с открытием этого факта на факультете компьютерной науки Университета Шеффилда трудно переоценить.

Что касается значимости результатов этих исследований, Андреаджованни Рейна, научный сотрудник в области коллективной робототехники в Отделе компьютерных наук, говорит следующее: «Это исследование увлекательно, потому что это предполагает, что колонии пчел пчелы придерживаются тех же законов, что и мозг при принятии коллективных решений».
В основе взаимодействия человека и пчёл лежит сходство нашего мышления на психофизическом уровне. Как оказалось, среди пчел есть даже свои "правши" и "левши". Содержание пчёл на дачах и садовых участках с возможностью объединения пчеловодов города в сообщество с целью обмена опытом и организации коллективного хранения ульев зимой в совместно арендуемых помещениях с обеспечением температурного мониторинга, лабораторных исследований мёда и оценки здоровья пчёл на основе научного подхода и привлечения квалифицированных ветеринаров.

Наблюдение за жизнью пчелиной колонии «может в конечном итоге привести к лучшему пониманию человеческого мозга». Генетический контроль в процессе разведения пчёл позволит избежать беспорядочного скрещивания и потери старых советских пород пчёл, которые отличались невосприимчивость организма насекомых к возбудителям дизентерии, вирусам и паразитам.

Пчёлы обладают ещё одним важной способностью, которая для них является условием выживания. Это способность быстро мобилизовать большое количество рабочих пчёл для сбора цветочных ресурсов, которые могут быть доступны только в течение короткого периода времени и правильно организовать их труд, чтобы добиться максимальной отдачи от каждого насекомого в пчелиной семье. Такой организации тайм-менеджмента и грамотному распределению функций каждого работника могли бы позавидовать даже армейские командиры.
Способность связывать своё местоположение с маршрутом лёта, это уникальная способность пчёл. Данные о своём местонахождении пчёлы оценивают с такой точностью, что это является одним из наиболее интересных видов поведения этого очень совершенного насекомого. Все приведённые выводы являются не бесспорными.
"Тем не менее, новое исследование возрождает интерес к пчеловодству со стороны психологической науки, поскольку исследователи из Шеффилдского университета в Соединенном Королевстве рассматривают поведение колоний пчёл как поведение единых суперорганизмов для анализа и подтверждения психосоциальных законов.
Зачем я здесь?
Открыть фото

by andreagiovanni reina:
However, a new study rekindles interest in the field, as researchers from the University of Sheffield in the United Kingdom turn to the behavior of superorganisms to analyze existing psychosocial laws and investigate whether they illuminate aspects of human decision-making.

Похожие записи:

Городское пчеловодство
ГородскоеОткрыть фото Пчёл в городе держат явно не ради мёда. Если они у нас выживут, то мы тоже будем в надеждой ждать завтрашнего дня. Сторонники городско...

Городское пчеловодство
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X