Пасека-онлайн
Cайт 1568 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 11 декабря, воскресенье
 00:00:00
 Вы вошли на сайт, как Гость! Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Cхема пихтоварки.Автор-Blago

Автор: sibroy
Опубликовано: 1761 день назад (15 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 12317
0
Голосов: 0

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Пихтоварением я увлекался с юности.
Но это был простой, примитивный метод добычи пихтового масла. Я брал флягу утрамбовывал туда пихтовых лапок, заливал водой и ставил на огонь. А далее, как в самогонном аппарате, перегонял, пропускал через змеевик. Пихтового масла получалось чуть чуть. Но зато какое удовольствие чувствовать запах пихтового масла. Но это было ребячество.
Хотел сделать настоящую пихтоваренную установку, по принципу передвижных пихтоваренных установок ППУ-1, выпускаемых раннее Кемеровским РТП. Подготовил чертежи, начал делать,но потом, по состоянию здоровья забросил. До сих пор в гараже стоит не доделанная.

Примерно должна была получится, как ниже на рисунке
Cхема пихтоварки.Автор-Blago


Времена идут, а мысль, как говорят не стоит на месте. Недавно совершенно новый аппарат на полозьях. Рисунок ниже.
Cхема пихтоварки.Автор-Blago

Я выше говорил про ППУ-1. Так вот чан в нем был на 7,5 куб.м. (2 тонны пихтовых лапок) Выходило порядка 40 литров пихтового масла-сырца за цикл. Если сейчас считать по деньгам, с учетом оптовой цены пихтового масла 700 руб./литр, получается 28 т.р. Но эьл валовая выручка. В ППУ-1 стоял парогенератор КВ-300, холодильник из медных труб. Но его отличие было в том, что его можно было прочищать от смол. А сам чан был на шарнирах, в виде усеченного конуса. И вся эта конструкция была на полозьях, порядка 8 тонн. Умели делать пихтоварки раньше. Но паропроизводительности котла не хватало. Я же стремлюсь в своих конструкциях объединить чан и парогенератор в одно целое. Так тепловая энергия меньше рассеивается в атмосферу. Чем хороши чаны на шарнирах, тем что в них можно трамбовать пихвовые лапки, постепенно, подавая пар. И разгружать из них пихтовые лапки легче.
Но на полозья такую конструкцию сейчас не поставищь - слишком высокая получается. Вот последнюю мою конструкцию пихтоварки можно поставить на полозья. Там парогенератор и чан в одной трубе. Вообщем-то старался сскумекать по уму. Не зря есть опыт в строительстве пиролизных котлов. Пиролизный котёл Bдago, это моя разработка. Если кто хочет соорудить пихтоварку, обращайтесь.

Автор-blago





Производство пихтового масла
Комментарии (6)
Slavik # 2 апреля 2012 в 08:57 0
Здравствуйте Сиброй не могли бы вы дать чертежи пихтоварки на полозьях. Заранее Спасибо
sibroy # 2 апреля 2012 в 09:51 0
У меня пихтоварка была стационарная,поинтересуйтесь у автора этой статьи blago
Alex # 12 апреля 2012 в 09:41 0
Здравствуйте Сиброй. Помогите с паровым котлом. Есть ли там свои сложные тонкости, не взорвётся ли он а если может то по каким причинам.Если у Вас есть чертежи может дадите? Ещё вопрос - что скажете про алюминевый чан?
sibroy # 13 апреля 2012 в 18:57 0
Любой паровой котёл может взорваться...У меня он был самодельный,квадратный на 300 литров,через него снизу верх проходили 6 труб,дымоходов.Выходная паровая труба была сечением 40 мм,снизу естественно топка...Но всё таки оборудовать паровой котёл монометром и аварийным выпускным клапаном...
Maikl # 26 июня 2014 в 14:59 0
Здравствуйте, Владимир!
Я из Кемерово, как с Вами можно связаться по телефону или по Skype мой логин: maikl8881 и телефон: +79043701254
sibroy # 26 июня 2014 в 16:55 0
Ответил вам в личку…
X

Поиск по сайту