Пасека-онлайн
Cайт 1573 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 08 декабря, четверг
 00:00:00

Лучшее -враг Хорошего.

Автор: shurasheglov
Опубликовано: 1857 дней назад (8 ноября 2011)
Блог: Корень
Рубрика: Без рубрики
Настроение: вооо...
Просмотров: 1177
+1
Голосов: 1

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Появляются новые материалы,за ними идут технологии по их применению.А дальше уже не понятно,почему стеклопакет в алюминиевой раме лучше-чем в деревянной,а финский(ультрамодный)улей,с пенопластом где надо и не надо-становится эталоном для подражания.Я искренне был удивлен увидев"ЭТО"--напоминает мне пренебрежение льном,хлопком,шерстью-во времена советские,дефицитные.(синтетические рубашки) Я всегда себя спрашиваю,а как она отнесется к пенопласту,пусть даже за стенкой.Нужно это ей или как ??? И,что этот "фИНН"-ПРОТИВ НАШЕГО ЛЕЖАКА ИЗ ЧИСТОЙ МАССИВНОЙ КЕДРОВОЙ ИЛИ СОСНОВОЙ ДОСКИ.Такой дом,если правильно сделан,служил нашим дедам да и нам пригодился.Его можно по весне,при пересадке,прожечь паяльной лампой-высушить,создав самые стерильные условия семье.Может быть нам в скором времени предложат пластиковые рамки и поролоновые положки ???





Где родился-там и пригодился | Зайцы.
Комментарии (4)
Dimon # 8 ноября 2011 в 10:29 0
У меня также вызывает возмущение когда пчелу пытаются поселить в новомодные ульи из синтетики. Эти "европейцы" просто помешались на своей пластмассе, чуть ли не в еду ее суют. Дерево и только дерево - прошлое, настоящее и будущее. Когда-нибудь и до них это "дойдет". Я для себя решил - моим пчелкам только натуральные материалы!
sibroy # 8 ноября 2011 в 11:45 0
Это у нас полистерольный улей стоит почти столько сколько и деревянный,а за бугром он дешевле,вот и экономят буржуи...
Dimon # 8 ноября 2011 в 12:30 0
На самом деле себестоимость полистирольного улья  - копейки, это у нас пока новинка цена высока. А потом в новостях передают что в Америке целые пасеки гибнут...Пусть думают...и мы...
kokafenix # 8 ноября 2011 в 22:19 0
Экология и еще раз она!Человек не должен себя ставить выше природы.Не зря пчелы эволюционировали в естественных условиях,а не в полистирольных дуплах.Исходя из этого можно и утверждать,что пчела должна круглый год жить в деревянных улъях.Можно говорить о жадности пчеловода,о стремлении следовать прогрессу(дескать новые улъи теплее,легче и т.д.),но вот вопрос; к чему это все приведет и уже приводит???Негативных последствий можно не увидеть еще много лет,но когда их будет видно,может быть уже поздно.Хорошая реклама полистирольных улъев легко объяснима стремлением производителей окупить их производство и заработать на нем,это можно сказать и о био добавках и стимуляторах развития для пчел.Хотя понятно,что лучше хорошего содержания,хорошего медосбора нет ничего для пчелиной семъи.
X

Поиск по сайту