Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Мифы и заблуждения

Автор: seva
Опубликовано: 995 дней назад (21 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1485
+3
Голосов: 3

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
ЕСЛИ МЁД ЗАСАХАРИЛСЯ — ЗНАЧИТ, ОН СТАРЫЙ И ПОЭТОМУ ПОТЕРЯЛ СВОИ ЦЕННЫЕ КАЧЕСТВА. Это утверждение не соответствует действительности.

Мифы и заблуждения
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дело в том, что мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению. Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее. Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный.





А мужики-то не знают... | Хитрые строители
Комментарии (3)
kokafenix # 21 марта 2014 в 17:35 0
Есть даже такое понятие,как цветение меда. Это повторная кристаллизация меда,более сухая,ее можно видеть по бокам прозрачной тары. Цветение меда,говорит о его исключительно хорошем качестве.
seva # 21 марта 2014 в 17:58 0
Я прям загордился своим мёдом! good
sibroy # 21 марта 2014 в 18:10 0
Так же мёд подвержен воздействию прямых солнечных лучей…
X

Поиск по сайту