Пасека-онлайн
Cайт 1572 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!


 

Почему погибнут пчелы.

Автор: seva
Опубликовано: 465 дней назад (26 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: я зол
Просмотров: 936
+2
Голосов: 2

Не,ребята,я не о мировых проблемах в пчеловодстве — не моего ума дело...

Я о нашем родном. Далекий друг прислал весточку, мол некие фермеры обработали свои поля какой-то хренью и перетравили всех пчел в окружности более 10 км. А это множество семей.

Собрались люди, во все инстанции сообщили, комиссии,лабораторные исследования и прочее… нашли таки яд в отправленном материале...да и у рабочих выяснили,что за отраву они на поля лили...

Ответ фермеров был просто гениален! Приготовьтесь! Говорят,что этот препарат запрещен к применению в нашей стране,поэтому мы его уж никак не могли использовать… И никаких претензий не принимаем. Вот и все,простенько и со вкусом.

Полицейские чины были еще гениальнее. Мол,поскольку,Закона "О пчеловодстве" нет, то применим к ним правила содержания домашних животных...и вы пчеловоды должны следить куда летят ваши пчелы. Красиво,а?

И ведь такие случаи сплошь и рядом, в позапрошлом году церковная пасека отравилась на сурепке,что в картошке росла,ну и полили её чем-то… Так батюшка ничего и не добился… А нам простым смертным куда уж.

Вторая причина — люди перестают кушать мед, ну любой,дорогой заметим,красивой штуки в обертке купим, а мёд это уже не модно...
Поэтому пчеловоды,даже снижая цену ниже себестоимости,не могут реализовать продукт..Да,что там говорить за так ,и то не берут… Поэтому многие свертывают производство.

Вот как-то так.





sibroy # 26 августа 2015 в 12:46 0
Узнаю Россию...почему гибнут пчёлы? потому что нет настоящих хозяев на земле русской..есть хапуги и ворюги…
petacha5 # 26 августа 2015 в 15:19 0
Спасибо Сергей,у нас всегда так"ведь мост же есть,а я перемахнуть хотел"так и с медом.Лучше чупс в сухомятку чем чай с медом.А насчет пчел,травили травят и будут травить в месте с пчеловодами,такая у нашего народа политика.
kokafenix # 27 августа 2015 в 11:26 0
Печально.
samoswal # 27 августа 2015 в 11:58 0
В прошлом году у моих родственников, погибли все пчелы от самолета, который развернулся над пасекой и полетел дальше поля опрыскивать. Да и на дверях магазина постоянно вешают объявление, что производится обработка полей, токсичность три балла. А дальше вообще — " Пчел не выпускать!" Как это сделать и как понимать я не знаю.
sibroy # 27 августа 2015 в 12:03 0
В общем то это сделать не сложно...банально на пустой магазин прибей сетку и поставь на улей,леток закрыть...тут самое важное что бы предупредили заранее
sibroy # 27 августа 2015 в 12:01 0
Прорвёмся!!! Мёд может быть основной составляющей куда более популярного продукта у народа-медовухи...тут рынок безграничен...так же можно получить медовый бренди,то бишь самогон)))
samoswal # 27 августа 2015 в 15:08 0
Чувствую что по зиме займусь готовкой медовухе. laugh
sibroy # 27 августа 2015 в 15:58 0
Если населённый пункт большой,то такое производство очень выгодно laugh
seva # 27 августа 2015 в 16:24 0
Все бы это можно было делать и опыт большой,только не хочется,чтобы синяки пороги обивали… russian
sibroy # 27 августа 2015 в 19:18 0
Да уж...покоя не будет
samoswal # 27 августа 2015 в 19:30 0
Такой зверь "синяк" в соседях живет. задолбал не то слово, а будешь продавать они и ночью покою не дадут. Сейчас позвонил чел, мед нужен банок 50-60. Спросил когда качал я. Я сказал в августе 16-18 числах. А в июле взятка не было. на что он сказал, значит присутствует подсолнух. Я врать не стал, есть такое дело. Ему нужно июльский мед а где его в этом году взять, погода плохая была и взятка не было. записал он мой номер, так сказать на следующий год. Огорчился я конечно, ну не любят подсолнух у нас.