Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 05 декабря, понедельник
 00:00:00

Приехали...

Автор: seva
Опубликовано: 1078 дней назад (23 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1413
+1
Голосов: 1

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Россельхознадзор выдвинул претензии к безопасности российского меда


МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор обеспокоен качеством и безопасностью российского меда. Об этом заявил журналистам руководитель ведомства Сергей Данкверт

«Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в иностранной. Больше всего это касается меда», — заявил он в ходе пресс —конференции в Москве. Опасные вещества были обнаружены в 30% образцов отечественного меда, отобранных в ходе исследования отраслевым институтом, уточнил он. Речь идет о канцерогенных продуктах распада нитрофутанов (антибактериальные вещества).

Основное количество нарушений в отношении меда пришлось на один из главных российских пчеловодческих регионов, сказал Данкверт: «Регион не буду говорить, все перепроверю сам. Регион слишком привлекательный, чтобы мед оттуда есть».

Препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках, отмечают эксперты.

Ежегодно в России производится порядка 100 тыс. тонн меда.

Источник:http://news.mail.ru/economics/16233488/





Вам это что - нибудь напоминает..? | Почему я ветерана уважать перестал или как пчелы на сахаре зимовали...
Комментарии (12)
sibroy # 23 декабря 2013 в 23:53 0
Эти 30% мёда и есть тот китайский или канадский мёд,который перекупы закупают за бугром и разбодяжив с местным мёдом реализуют под известным брендом…
seva # 24 декабря 2013 в 01:15 0
Лабуда пиплу на уши...Речь идет о канцерогенных продуктах распада нитрофутанов (антибактериальные вещества)., наверное нитрофуРаны все-таки,
Препарат мог попасть в мед с сахаром — с какого перепугу? Что у нас сахар с антибиотиками делают?

Ну а это вообще шедевр мысли (почти по Черномырдину… или по Фрейду) :«Регион не буду говорить, все перепроверю сам. Регион слишком привлекательный, чтобы мед оттуда есть».
Ежегодно в России производится порядка 100 тыс. тонн меда.,а это откуда данные? У меня не спрашивали,например...
Овет на три буквы: ВТО.
sibroy # 24 декабря 2013 в 13:54 0
Читал что китаёзы качают не созревший мёд и добавляют в него антибиотики что бы мёд не закис....У нас пчеловодов много и практически все жалуются на проблемы с реализацией мёда...откуда такое количество произведенного мёда в России
kokafenix # 24 декабря 2013 в 15:39 0
Коллеги соглашусь с вами,но не стоит упускать из виду и тот момент,что применение антибиотиков возросло и на отечественных пасеках. Чем больше будут завозить пакетов со Ср.Азии,тем больше придется применять антибиотики,ведь главный "бонус" этих пакетов — это гнилец американский.
Сам знаю,что продажа антибиотиков для пчел в местном магазине Природа возрасла. Пакеты продолжают из года в год завозиться и продаваться и человек,занимающийся их поставками и продажей,не может не знать о гнильцовой проблеме,т.к. он сам пчеловод и председатель одного из обществ области. На его базе,ни к чему не придраться,но оно и понятно,пакеты или семьи из которых они формировались,перед продажей вероятно щедро были закормлены антибиотиками.
Такой вот сознательный ,из года в год, вред!
seva # 24 декабря 2013 в 16:13 +1
Гнильцы,согласен,лечатся антибиотиками и сульфаниламидными препаратами, возможно и нитрофуранами… но подкормки эти даются в период интенсивного роста семей или вначале его и полностью расходуются семьей на выкармливание расплода,в товарный мед они не попадают, ну, теоретически,следы… а вот добавление препарата против закисания меда это скорее похоже на правду...
Это данквертское жу-жу не спроста,жди оргвыводов… иш ты гриб вырос… при онищенке помалкивал в тряпочку, даже про свое,конкретное( птичий и свиной грипп, свиную чуму, атипичную пневмонию...), теперь будет выёживаться…
shulbert3 # 24 декабря 2013 в 19:26 +1
А по мне, так это всё, как на другой планете. Какие "фураны"? Какие 100000 тонн меда? Мы скромно и честно работаем на небольших пасеках, реализуем излишки по знакомым и друзьям. И зачем простому пчеловоду розбодяживать чем-либо свой мед?
seva # 24 декабря 2013 в 21:39 0
Вот ты-то простой пчеловод всему и помеха, на тебя и замахнулись, верней из-под тишка, нож в спину всадят… Почитай для размышления http://nslukyanenko.livejournal.com/55490.html
kokafenix # 24 декабря 2013 в 20:28 0
Оргвыводы вероятно последуют,ведь было сказано,что на местах рекомендовано усилить проверки пчеловодов (пасек и продукции) и пчеловодческих предприятий. В случае выявления нарушения,прекращать их действие через суд. Это я выслушал в репортаже на пятом.
И еще — Говорилось о претензиях к медовым компаниям за некачественный мед фасованный ими и продаваемый в торговых сетях,но в конечном счете почему-то упомянули,как источник некачественного меда,пчеловодные предприятия и пчеловодов-частников,которые могли использовать упомянутое вещество при кормлении пчел сахаром или при лечении от болезней.
Хорошо,допустим,что пчеловоды используют указанное вещество,но во-первых: seva прав и мы его просто не используем,а во-вторых: seva опять прав в том,что рупные предприятия по переработке меда грешат закупками дешевого меда из Китая,да и сами разве не могут "сдабривать" мед чем-то,что бы мешало ему портиться,например после разбавления водой для большего объема — это как пример,не больше,которым я хочу сказать,что мы,пчеловоды,не первопричина этого безобразия,а вот компании-переработчики вполне могут быть виновниками,а скорее всего и есть.

Что еще заметил,во время репортажа весь сюжет показывали ярмарку пчеловодов,с сортами меда,т.е. слова о пчеловодах,как о первопричине попадания в мед различных некчемушеств,для смотрящего потребителя подкрепляется еще и визуально. При этом,не показывалось ни одного цеха какой-либо компании переработчика меда.
sibroy # 28 декабря 2013 в 18:34 0
Где здесь российский мёд?

Приставка таёжный,в тайге таких медов нет!!! С кандыка,серебристый лох…
seva # 28 декабря 2013 в 18:41 0
Хотелось бы яблоневого попробовать… это потому,что ульи под яблоней стояли..?
sibroy # 28 декабря 2013 в 18:47 0
Я глядя на такие фото просто офигеваю...наглый развод населения...Цвет у мёда какой яркий,красителей не жалеют…
seva # 28 декабря 2013 в 19:16 +1
У нас была ярмарка привозного меда...я насчитал около 20 видов… черничный там, земляничный, брусничный тоже...и ведь покупают люди эту лажу...откуда-то горный и алтайский и тот-же таежный, в наших-то краях…
X

Поиск по сайту