Пасека-онлайн
Cайт 1572 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!


 

Так,к слову пришлось

Автор: seva
Опубликовано: 824 дня назад (31 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 756
+1
Голосов: 1

Так,к слову пришлось
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что вредного в сахаре и во всех других «вкусных» сладостях и кондитерских изделиях? Первое: на усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов. Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приема рафинированного сахара. Следовательно, бесполезно чистить зубы после еды, так как прием пищи продолжается обычно значительно дольше 20 минут. Второе: в процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции). Третье: для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям. Однако при всем при этом сахар необходим организму. Мало того, организм человека без сахара не мог бы функционировать. Существуют такие категории «вкусностей», которые призваны удовлетворять потребность человека в сладком, но при этом являются безвредными, а порой даже полезными.

-Мёд – многокомпонентный природный продукт. Помимо простых сахаров, глюкозы и фруктозы, в мёде содержаться фруктовые кислоты, минеральные соли, эфирные масла, аминокислоты и прочие элементы, наделяющие его целебной силой. Употребляя мёд не стоит забывать о мере и о том, что все вышеперечисленные полезные компоненты не касаются его искусственно созданного аналога.

— Свежие фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи Их полезность для организма никогда не подвергалась сомнению. Все это можно есть по отдельности, делать натуральные конфеты и так далее.





Нет комментариев. Ваш будет первым!