Пасека-онлайн
Cайт 1570 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Позавчера

Автор: kokafenix
Опубликовано: 1895 дней назад (2 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1401
0
Голосов: 0

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Позавчера начал повторную обработку от клеща,решил провести бивароолом,тем более,что еще ни разу его не пременял.ычитал на форумах,что клещ от него осыпается мгновенно,так и оказалось,но и немного пчелы погибло,примерно от 50 до 200 пчел на улий,взависимости от силы семъи.Дозировку не превышал,распылял между улочек,т.е.все по инструкции.Жаль что так,ведь впереди зимовка и каждая пчела насчету.Думаю все же дозировку немного надо уменьшить,а пчел верхнего слоя,на каторых и пришлось разбрызгивание препарата,просто "сожгло" их и плюс их пожалили свои же,т.к. политые пчелы приобрели резкий запах бивароола.Делаю из этого вывод,что лучше применять полоски,они не дают стрессовой ситуации в семъе и подобной гибели пчел не бывает.Хотя есть данные,что полоски менее эффективны.





Думаю | Что-то
Комментарии (2)
sibroy # 3 октября 2011 в 13:49 0
В этом сезоне впервые попробовал полоски от варроатоза,видимой осыпи конечно не заметно,но вроде эффект есть.После обработки осенью бипином клеща осыпалосьнемного...Ставил полоски и в посаженные рои и в отводки...
VasP # 12 ноября 2011 в 03:50 0
Уважаемые у меня к вам вопрос, я тут недавно, прочитал (на сайте) у Фёдора Лазутина (и скачал его книгу в PDF)о пчелках. Очень интересная книга . И главное его подход к пчеловодству. Не читали случайно? В связи с этим вопрос, насчёт клещей, он интересно описывает свой взгляд на  борьбу с клещом,  Иваныч, в частности ты не мог бы прокомментировать его?
X

Поиск по сайту