Пасека-онлайн
Cайт 1570 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Жара достала!

Автор: kokafenix
Опубликовано: 1636 дней назад (16 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1946
+1
Голосов: 1

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Уже третий сезон у нас очень жаркий и малодождливый  что интерестно,третья прошедшая зима была очень снежная - еле откапывались!озапрошлое лето у нас был один дождь,один за все лето и темпертура под 40.Прошлое - -два дождя и опять жарко.Что будет в этом,хотя два дождя уже было,но сново жарко! Бедные пчелы на воде,да на вентеляции.Хотя летают в сторону леса.Все же пчела должна жить если не в лесу,то точно рядом с ним.До леса от меня полтора км.,все ни как не вывезу пчел.Заказал себе тележку-подъемник,что бы спину не рвать,тем более,что уже все сорвано.На следующей недели придет ,тогда и отвезу своих работниц к лесу,там заодно рядом гречиха и подсолнечник.Мед несут темный и с большой горчинкой,что нашли? Не знаю,хотя цветет липа,но видно она в пролете или я с пчелами в нем.Наставлял сегодня корпуса,одной семье ставил третий и обнаружил настройки восковые на рамках полные меда и запечатанные.пришлось их изъять.Фото загрузил в альбом.





Этим летом произошел интерестный случай с вышедшим роем. | И это всё о ней...
Комментарии (5)
{Зима} # 16 ноября 2012 в 02:27 0
Погода у нас тоже летом была плохая июнь был очень холодный, июль очень жарко а август лил дождь.
sibroy # 16 ноября 2012 в 12:16 0
У нас как в конце мая наступила жара,так до середины августа простояла.Несколько ливней было,но неурожай на зерновые,картошку,в степи выгорели все сенокосы. У нас хотя бы травы были,притаёжная зона,влага какая то да была...С картошкой полная труба вместо обычных 250 вёдер с 9 соток накопали-60…
kokafenix # 16 ноября 2012 в 13:53 0
У нас три года сухо было! Картошку по инерции сажали,но выкапывали только на семена.Больше сажать не будем,да и купить ее проще,везде полно и по приемлемой цене,чем возиться с ней на огороде — посадить,прополоть раза три,от жука обработать и выкопать. Да и не где больше сажать,на этом месте омшаник делаем,хотя брошеной земли сейчас море,все огороды забросили…
sibroy # 16 ноября 2012 в 14:15 0
Как с зимовником дела? Пчёл наверное ещё не поставил?В принципе на всё не урожай, но медосбор лучший за последние 30 лет.
kokafenix # 16 ноября 2012 в 17:48 0
На стадии завершения,все тормозит задерживающаяся оплата за мед.Время у нас в этом году еще есть,недели две,надеюсь завершить.Осталось одно большое дело,это потолок,а так все уже под крышей и почти готово.Ну как готово,пол бетонировать буду и стены камнем выкладывать на следующее лето,в этом году если все сразу делать,дорого очень для меня.
Прошлый год 9 ноября пчел поставили в зимовник,в этом наверное вплоть до декабря простоят,погода позволяет,днем +3+5,ночами небольшой минус или вообще плюс.Всегда пчел заносили на зимовку при стабильно установившейся морозной погоде,т.к. ставили в наземный зимовник и чуть если теплело,то он разогревался от уличной температуры,да еще и пчелы помогали.
X

Поиск по сайту