Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Изучается спрос

Автор: Dimon
Опубликовано: 1859 дней назад (7 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: +
Просмотров: 2851
+1
Голосов: 1

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Изучается спрос на улей. Изготавливать планирую сам. Конструкция и тип по желанию заказчика. Материал сосна, пихта. Все стенки и дно - клеенный щит.
Кемеровская обл. Все желающие могут писать - обсудим!





Ноябрь
Комментарии (5)
kokafenix # 7 ноября 2011 в 22:00 0
Действительно спрос на улъи есть по разным причинам.Например у человека может не быть деревообрабатывающего стонка,или у него нет навыков  работы с ним или просто с деревом,или человеку нет смысла покупать станок ради производства пяти нужных ему улъев,ну по разным причинам покупают улъи.Я например,делаю весь деревянный инвентарь пасеки сам,есть два стонка,улъи по примеру финов делаю из двадцатьпятки.Покупаю куб доски,по разным ценам(то 4тыс.до 8тыс.),как получится и из него выходит 10 трехкорпусных даданов с крышей и дном.Стараюсь доски брать подороже,т.к. они широкие и из них получаются корпуса и улъи из цельной доски.Т.е. за цену одного улъя(он у нас стоит от 4тыс.),я покупаю в досках десять,конечно моя работа,но это уже др. вопрос.Может не по теме написал,но вот как-то так.
Dimon # 8 ноября 2011 в 09:53 0
Как раз все по теме, может еще и места небыть где этим заниматься зимой. Мне повезло что в мой первый сезон дядька отдал 9 лежаков, т.к сам перешел на "многокорпус", на них и протянул. А раз уж пчелами занялся серьезно решил и пару станочков приобрЕсть - буду весь инвентарь сам делать. У меня не получилось найти сухой доски шириной ~400 мм, только 150 мм - вот и приходится клеить. Хотя цена 8 т.р. Зимой буду у знакомого заказывать на пилораме ёлку или пихту сырую 45-ку, распилю на заготовки и будет сохнуть до сл. осени, дешевле куб получится.
shurasheglov # 8 ноября 2011 в 18:07 0
Можно найти,в близлежащей тайге,на корню стоящие сушины.Разумеется вопрос транспорта и. т.п. На месте ее можно распустить(отторцевать)по 1,5-2 метра,расколоть-будет легче транспортировать.Лучше всего искать Кедр-это несколько кубов,готовый к обработке материал.Хорошо если есть знакомые в леспромхозе-транспорт и пилорама. У меня вышло из двух сушин 70 ульев и полный коплект,рамки магазины поилки.Кроме того,можно пилить не опасаясь ,что доски поведет.Не надо ждать пока высохнет(при естественной сушке на чердаке 1 года мало).Доску можно делать не 40-45,а 50-60 мм.(имеется в виду в чистовом размере),а это уже лежак для правнука-целиковая доска,правильно сделанная столярка-прочно,практично,эстетично.
sibroy # 8 ноября 2011 в 19:12 0
А это мысль,у меня,кстати,и знакомые лесники есть и транспорт свой,МТЗ,имеется.Можно заготовки сделать по размерам улья,к примеру на дадан около 65 см и на доски эти чурки распилить бензопилой.Даже старый "Урал" с хорошей импортной цепью сделает это запросто.
shurasheglov # 10 ноября 2011 в 19:32 0
Можно пилить,или колоть.Особенно комлевая часть хороша.Ведь кедру лет-то сколько было ? А улей будет !!! Масло да и только ! Никаких склеек и шпонок,ни лопнет ни загнется от погоды и времени.
X

Поиск по сайту