РЕГИСТРАЦИЯ    
Дата и время
Пасека-онлайн
Cайт 1923 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!

Вторая жизнь рубанка

Автор: lex_27
Опубликовано: 104 дня назад (11 февраля 2018)
Просмотров: 495
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Итак друзья, продолжая тему изготовления ульев посредством самодельных станков, наткнулся в нете на очень интересную конструкцию. в изготовлении достаточно сложна. Но сложность не столько в самом изготовлении, сколько в точности подгонки, особенно учитывая качество современных материалов, в данном случае металлопроката. Но как известно под лежачий камень вода не течет и тяжело в ученье легко в бою. Итак представляю вашему вниманию очередную самоделку, которая меня оччень заинтересовала и в скором будущем, а именно после начала дачного сезона я приступлю к реализации сего проекта)




Прошу не стесняться и делится мыслями по поводу сей конструкции))

Похожие записи:

Как расчитать размеры улья
Искал сегодня в гугле чертежы ульев,оказывается это не так просто.Но внутренние размеры можно вычислить так: "Внутренние размеры улья зависят от на...

Огнёвка
Комментарии (5)
lex_27 # 11 февраля 2018 в 07:36 0
Блин, не совсем корректно блог оформил((( ну да ладно смысл не потеряется))
sibroy # 11 февраля 2018 в 11:34 0
Дядька Кулибин...если не делать на нём мебельные щиты и столешницы, то станину можно сделать гораздо уже
lex_27 # 11 февраля 2018 в 14:35 +1
Да даже для столешниц широковат мне кажется. Я буду осваивать точно более узкий вариант.
leonik547 # 11 февраля 2018 в 21:52 +1
Алексей, глянь здесь. Думаю весной начать такой делать.
lex_27 # 12 февраля 2018 в 06:45 +1
блин ещё бы по-русски говорил))) рейсмус хорош, но для меня не подходит по двум причинам, я при изготовлении использую то что у меня есть под рукой и мобильность конструкции. почему то меня напрягают походы к токарю для выточки той или иной детали, а тут без этого не обойтись)) но это сугубо для меня проблема))и пока для меня необходимо беспрепятственное перемещение любой из моих самоделок минимум в пределах моей дачи. просто я дом купил в запущенном состоянии и у меня тупо еще нет помещения для стационарной установки станков. да и при строительстве той или иной штуки, гораздо удобнее когда инструмент находится непосредственно под рукой, потому и рассматриваю пока только подобные конструкции)) когда же построю постоянную мастерскую, то начну реализовывать конструкции подобные той что ты выложил)
X

Поиск по сайту

***
Найти на сайте: * параметры поиска