Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 06 декабря, вторник
 00:00:00

Магазины снял,качать мёд закончил...

Автор: sibroy
Опубликовано: 821 день назад (7 сентября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1855
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Снимать магазины начали 26 августа, угадали в пару тёплых дней. Сначала начал снимать магазины днём,но уже после 4 снятых магазинов в общем то спокойная и уже не летающая пасека зашевелилась и начался напад на осматриваемые семьи...На следующий день поменял тактику,снимать магазины начал в 6 часов вечера, и работал до глубоких сумерок. Работалось отлично,напада не было и пчёлки вели себя в общем то не агрессивно.

Снимали по 10- 12 магазинов и сразу же откачивали в летней кухни,было тепло и мёд отлично откачивался. Потом погода испортилась...Несколько дней шли дожди, затем похолодало,четыре дня были заморозки до минус 3,днём до 13 градусов тепла. Погода прямо скажем не для работы с пчёлами но сроки поджимали,тепла уже ждать не приходилось, и дождавшись когда на градуснике будет +14,мы пошли снимать магазины.

Пчёлки отнеслись к этому в общем то вполне спокойно,были только по осеннему вялые, и на дым плохо реагировали. Снимали магазины вечером,потому как даже по осеннему вялая пасека,через 2-3 часа работы начинала будоражиться и осматриваемые семьи атаковали воровки. Так что все работы перевели на вечернее время, заканчивали уже в сумерках порой на градуснике было +10. В общем то снимать магазины было не сложно,семьи к концу лета заметно ослабли, и пчелы в магазинах было мало. За исключением нескольких семей. У них ульи были забиты как мёдом так и пчёлой, и повозиться с ними пришлось.

Из летней кухни пчёлки нас выжили и мы на время откачки кухню в доме переоборудовали в цех по откачки мёда. Из-за похолодания мёд стал в сотах очень вязкий и его необходимо было разогревать. За два вечера снимали и заносили в дом по 20 магазинов, ночью протапливали дом и ближе к обеду следующего дня откачивали разогретый мёд. 50 полномёдных гнездовых рамок и 50 магазинных оставил на весеннюю подкормку. Не простое это дело снять и откачать почти 80 магазинов

Магазины снял,качать мёд закончил...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Качаем мёд дома

Магазины снял,качать мёд закончил...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Моя медогонка,за один раз откачивает 20 магазинных рамок

Магазины снял,качать мёд закончил...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Магазины снял,качать мёд закончил...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот так процеживаем мёд,в бачок входит около 80 кг мёда,за один приём можно процедить ведро мёда. В общей сложности накачал чуть более тонны мёда, не считая кормов на весну. Весной было 50 семей, в зиму пойдёт 70...С реализацией в общем то хреново(( С 8 сентября обещают плохую погоду на целую неделю...успел таки я ...
Сахара в этом году скормлю по минимуму по 3 кг. Кормов в ульях много, погода наладится осмотрю семьи уберу из центра гнезда маломёдные рамки,остальные сдвину к центру,если надо добавлю медовых рамок. Часть семей оставлю зимовать на 12 рамках,в ульях битком пчёл и полно мёда. В ближайшие дни планирую обработать семьи от варроатоза бипином. Из-за позднего снятия магазинов обработать акарицидными полосками не получилось.





Фаддей | Анекдот
Комментарии (5)
seva # 7 сентября 2014 в 22:01 0
Ох! Нелёгкая это работа… Я вторую неделю никак не отойду, целый месяц качал… Но нынче и урожай запредельный, чуть более 50 кг с семьи… работаю только один, не вещь открутить, главное распечатать… около 15 ведер только забруса… shockС реализацией тоже-труба, продал фляги четыре,что-ли,мож чуть больше и… тишина
sibroy # 7 сентября 2014 в 23:12 0
Я хотя и не один,но тут и покос и непогода...и нетипично затянувшийся августовский медосбор. Обычно к 25 августа уже отстреляешься, а тут...но и медосбор неплохой и пчелы августовской в ульях полно, а это основа успешной зимовки. Да и гнездовой (нижний)корпус полный мёда тоже не часто бывает…
sibroy # 10 сентября 2014 в 22:14 0
Вот и снежка дождались,пока мокрого и с дождём,но лиха беда начало… smile161
seva # 10 сентября 2014 в 23:13 0
У нас жаркое,сухое бабье лето
sibroy # 11 сентября 2014 в 11:10 0
Пока бабье лето не обещают...на всю неделю дожди
X

Поиск по сайту