Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Макушка лета и пчеловодного сезона..

Автор: sibroy
Опубликовано: 1607 дней назад (16 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: главный медосбор!!!
Просмотров: 2746
+3
Голосов: 3

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Июль...Думаю, что у всех пчеловодов, это месяц ассоциируется с самым важным периодом в пасечном сезоне,с главным медосбором.В этом сезоне медосбор хороший, и этому способствует погода. Весь июнь и уже половина июля стоит жаркая погода и время от времени идут дожди,и притом вовремя.Давно у нас не было такого жаркого лета.И медосбор идёт вовсю, уже дважды качал мёд ,первый раз с жёлтой акации, и второй раз, выборочно, с таёжного разнотравья 3 дня назад.Хотя рапс цветёт с первых чисел июля, мёд тёмного цвета, каким обычно бывает таёжный мёд.Замечаю что не все семьи летят на рапс, в основном сильные, в округе много цветущего донника, синяка, начали цвести осот и василёк перистый.И на все этих медоносах наблюдаю массу пчёл. Привесы колеблются от 4.5 до 6.5 кг, и основная откачка впереди...
Макушка лета и пчеловодного сезона..

Макушка лета и пчеловодного сезона..

Рядом с пасекой, на пустыре, прямо в деревне растёт кипрей.И с каждым годом его плантация увеличивается...

Готовлю к основной откачке свою усовершенствованную медогонку.Лет десять назад,переделал старенькую, 2 рамочную, в радиальную 20 рамочную.Для магазинных рамок.Одна заправки и медовый карман, около 30-35 полон мёда.Для процеживания мёда и его отстаивания мёда приспособил дюралевый бак ёмкостью 80 литров.Горловина бака обтянута двумя слоями марли.Марля должна провисать внутрь около 20 см.Слив из медогонки ведро мёда, выливаем его на марлю. Благодаря большой поверхности такого "цедка" мёд довольно быстро фильтруется.В эту ёмкость входит 2 фляги мёда.В нижней части вмонтирован латунный кран, "самоварный".Через него очень удобно наливать мёд в небольшие ёмкости:фляги, банки.

Макушка лета и пчеловодного сезона..


Эта семейка устроила мне сюрприз.Неделю назад вздумала роиться.Три дня подряд рой выходил из улья,и спустя несколько минут заходил обратно.Позавчера, на конец то,привились на берёзу, снял его и продержал в зимовнике сутки.Вчера вечером посадил в улей, а он "редиска" в него не пошёл, ночью начали строить соты под дном улья...Сегодня утром дымарём, кое как загнал его в улей, вроде облётывается.Злющий, зараза, снимал и садил в улей в резиновых перчатках, что для меня не типично.





Медосбор с рапса... | Рапс отцвёл...
Комментарии (10)
sibroy # 17 июля 2012 в 11:11 0
Первый сюрприз от рапса. Разлитый 6 дней назад мёд по 3-х литровым банкам, начал кристаллизоваться...
влад # 17 июля 2012 в 14:56 0
почему сюрприз ? Всегда рапсовый очень быстро кристаллизуется , подсолнечный почти такой же.Поэтому и в зиму их нельзя оставлять.
sibroy # 17 июля 2012 в 15:15 0
Обычно мой мёд начинает кристаллизоваться через 2-3 месяца.Покупатели к этому уже привыкли, придётся им разъяснять...А в севшем виде мёд с рапса какого цвета? Я с рапсовым мёдом сталкиваюсь первый раз...
VITY2209 # 17 июля 2012 в 16:31 0
рапсавый мёд неочень хорош плохо продаётся в зиму его вабше оставлять нельзя всё выкачивать надо и насчёт клиентов можно потерять вид у него неважнецкий  когда закристализуется как сало белый у нас пчелаводы вабше стараются на него невставать вобшем проблемный мёд  ded
sibroy # 17 июля 2012 в 18:09 0
Его в первые пробую, вкус вполне нормальный, а вот что через пару недель закристаллизуется, это плохо...Вообще то у меня и севший мёд хорошо расходится...
Гиба # 17 июля 2012 в 16:05 0
У меня рядом 2 поля срапсам.Только после дождя пчела пошла на эти поля ,за 3дня перепохали.Год не везучий.
sibroy # 17 июля 2012 в 18:12 0
Кто бы мне перепахал рапс  cry
sibroy # 17 июля 2012 в 17:55 0
Не продам, медовухи наварю, этот товар идёт на ура  russian
petacha5 # 18 июля 2012 в 09:04 0
Так,так,так,Владимир Иваныч с ентого места поподробнее пожалста,хоть я и трезвенник но изготовление медовухи опишите по подробнее можно в личку,если конечно не боитесь конкуренции или тайна. dri
sibroy # 18 июля 2012 в 09:19 0
Рецептов масса...Хотя бы вот эти http://naceka-online.ru/stati/medovaja-kulinarija/hmelnoi-m-d.html
X

Поиск по сайту