Пасека-онлайн
Cайт 1570 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 08 декабря, четверг
 00:00:00

Остросюжетный триллер...

Автор: sibroy
Опубликовано: 697 дней назад (11 января 2015)
Рубрика: Интересное..
Просмотров: 583
0
Голосов: 0

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
...или как пасечник реанимировал матку. Остросюжетное видео: Реанимирование пчелиной матки

Всем доброго времени суток! Друзья, сегодня будет небольшая заметка, а точнее видеоролик, в котором вы увидите ни больше ни меньше, как психологический триллер чудо! Если интересно, то смотрим! (слабонервным, детям до 18 лет просьба удалиться от экрана)

Итак, началось всё с того, как я стал в очередной раз осматривать очередную семью и ничего, собственно говоря, не предвещало беды. Но когда я, перебрав все рамки в гнезде, не обнаружил засева — насторожился. Оказалось, что пчелы вывели себе молодую матку, а эту просто заморили голодом — не кормили и не пускали на соты.

Я посмотрел на дно улья и увидел небольшую горстку пчёл. То ли это были самые преданные старой королеве, то ли караульные, которые как раз и не пускали матку снова наверх. Но матка на тот момент уже лежала без движения.

Поднял я бедолагу, почитал ей нотацию, что знать не шибко хорошо работала, если с ней так обошлись, и, вдруг, мой глаз заметил едва уловимое движение хоботка. Жива! Ещё жива! Тут же сразу родился план по спасению.

Без промедления из осматриваемого улья было взято на ладонь некоторое количество напрыска и домик был мигом закрыт, а недоумевающему напарнику дано задание сделать слабый отводок на двух полурамках и срочно принести тёплой воды, скальпель, зажим и бинты.


Как только пчелка почувствовала рядом с собой мёд, она начала двигать хоботком гораздо активнее. По мере слизывания с моей ладошки мёда, паралич начал отступать. Вот тут-то я понял на все сто, увидел это своими глазами, что мёд для пчел — это как бензин для машины. Есть топливо — едет, нет — не едет. Только пчела живая и через какое-то время после того, как топливо в организме иссякнет — она погибает. Но в нашем случае мы успели.

Сначала пошевелилось брюшко, потом стали двигаться лапки. Моё настроение поднималось, ведь в организм, пусть даже и такой маленький, возвращалась жизнь!

Минут через сорок она отжила и была отдана пчелам отводка. Приём полосатые устроили новой царице поистине королевский!


А дальше я вам просто от души советую посмотреть этот ролик!
Источник





С наступающим Новым 2015 годом !!! | 15 января.Половина зимовки позади
Теги: матка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту