Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Первый рой...

Автор: sibroy
Опубликовано: 808 дней назад (23 сентября 2014)
Просмотров: 1076
+1
Голосов: 1

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Что то быстро мои пчёлки пришли в себя после холодной весны.Всего три дня назад смотрел семью под номером 19, в ней были только мисочки,а уже сегодня из неё вышел рой...Похоже пчёлки торопятся наверстать упущенное время.

Погода стоит замечательная,сегодня днём +30,на небе ни единого облачка и совершенно безветренно.И как бывает первый рой вышел неожиданно,пока ходил за апироем он привился на приличную высоту на большую берёзу.
Первый рой...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Андрей залез на неё и спилил сучок.Сучок свалился на землю,пчёлы поднялись в воздух и начали заходить обратно в свой улей. Тоже неплохо…
Первый рой...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Первый рой...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На всякий случай по навешал на пасеке привоек, одну из них поднял на высокую берёзу на шпагате.На одном конце шпагата привязал привойку,перекинул шпагат через сучок и привязал внизу. Теперь если на эту привойку сядет рой,его можно будет опусти по ниже не лазя на дерево.
Первый рой...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Уже несколько дней идёт медосбор,расширил семьи вощиной и сушью.Ещё три дня назад пустые соты пчёлы заливают нектаром.





Обработка от варроатоза | Октябрь уж на дворе,год 2013...
Комментарии (6)
seva # 16 июня 2014 в 01:39 0
Поехали…
sibroy # 16 июня 2014 в 10:34 0
Веселуха началась...сегодня опять будет за +30, сижу на точке под навесом,рамки вяжу ))Проволоку натягиваю...Хочу для обновления гнёзд поставить вторые корпуса и перенести в них 3-4 рамки из гнезда…
Гиба # 16 июня 2014 в 08:32 0
Мои несут обильно пергу, нектар еще нет в ульях меда мало,вчера вечером подкормил мед+сахар+вода
sibroy # 16 июня 2014 в 10:31 0
Из-за очень холодного мая цветение акации сильно растянулось во времени,пчёлки успели на вторую половину цветения. Ставить магазины не спешу,в гнёздах пусто,сейчас пчёлы зальют все соты мёдом с акации,и он пойдёт в зиму,для зимовки этот мёд замечательный.Да и медонос акация отличный,на моей памяти с неё привесы были до 12.8 кг за день
kokafenix # 18 июня 2014 в 12:45 0
Привес впечатляет! У нас все наоборот с погодой — с 15 мая по 10 июня +30*С и восточный ветер,суховей. Все хорошие медоносы весны пролетели как фанера над Парижем,надставленные вторые корпуса совершенно пустые,пчелки даже продолжают распечатывать прошлогодние запасы,с одной семьи выкидывали трутневый расплод,т.е. месяц почти безделья и как итог,вчера был четвертый рой. Но хорошо,что уже неделю идут хорошие летние дожди,медосбор впереди,но вот третьи корпуса ставить наверное не буду.
sibroy # 18 июня 2014 в 12:55 0
У вас жара стояла,а у нас холода,2 июня выпал снег..http://naceka-online.ru/photoblog/iyunskii-snegopad-.htmlа картина такая же пчёлки питались за счёт прошлогодних кормов,когда начали выкидывать трутнёвый расплод начал кормить сахаром...Как только потеплело (12 июня) пошли на акцию,сейчас хорошо запаслись кормом,строят вощину и осваивают магазины
X

Поиск по сайту