RegAgro поясняет...

Рубрика: На злобу дня
Редактировалось: 1 раз — 29 ноября 2019
Просмотров: 67
Настроение: ДБЛ БЛД
0
Голосов: 0
РЕГАГРО-НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ
Пчелосемьи подлежат групповой идентификации и учету, при проведении которых группой животных считают данную пчелосемью. Ульи подлежат групповому маркированию, при проведении которого группой животных считают пчелосемью, обитающую в данном улье.

Для маркирования ульев осуществляется нанесение идентификационного номера на внешнюю стенку улья.
RegAgro поясняет...

При этом идентификационный номер улья считается идентификационным номером средства маркирования. Идентификационный номер должен быть читаемым с расстояния не менее 5 метров. Наряду с нанесением идентификационного номера средства маркирования, на улей по желанию владельца может наноситься идентификационный номер группы животных, каковой считают пчелосемью, обитающую в данном улье. В случае использования улья со зрелищными целями допускается нанесение идентификационного номера в любом месте улья.

Маркирование осуществляется в срок не более 2 недель после заселения улья.

Идентификация и учет пчелосемей, образовавшихся на территории Российской Федерации, проводится в срок не более 3 недель после образования пчелосемьи (роения).

Идентификация и учет пчелосемей, ввезенных на территорию Российской Федерации, проводится в срок не более 3 недель после ввоза

ВИЗУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА МАРКИРОВКИ

Самый распространенный способ мечения.

Визуальные ушные бирки различаются не только по размеру, но и по своей форме, методике защелкивания. При покупке бирок нужно ориентироваться на то, для какого вида животных они разработаны. К примеру, существуют бирки небольшого размера для поросят или овец, для коров же нужны бирки покрупнее.

Состоят из двух частей, на одной из которых есть отверстие, а другая оснащена небольшого диаметра штырем или же шипом.

Материал изготовления бирок - термопластичный полиуретан с антисептической добавкой, устойчивый к колебаниям температур внешней среды ( от -40 С до +40 С), атмосферным осадкам и солнечной радиации.

Устанавливаются ушные бирки с помощью специальных щипцов.

Нанесение УИН и штрих-кода производится лазером, что обеспечивает высокую четкость, контрастность, устойчивость к выгоранию нанесенной информации, хорошую считываемость штрих-кода сканером и визуальную идентификацию номера визуально с большого расстояния.

http://regagro.ru/vidy/animal/10

Читайте также:

В Башкортостане пчелиные ульи уже чипированы
В Башкортостане пчелиные ульи уже чипированы В Башкортостане пчелиные ульи уже чипированы До конца года все республиканские пчеловоды должны установить чипы на всех своих ульях В Иглино на ул...
Чипирование пчёл. Эффект Манделы?
Чипирование пчёл. Эффект Манделы? Чипирование пчёл. Эффект Манделы? В России решили чипировать пчёл. Думаете шутка? Нет, на самом деле, в прямом смысле. В некоторых странах микроч...
Комментарии (4)
sibroy #
29 ноября 2019 в 15:19 Рейтинг: 0
Идентификация и учет пчелосемей, образовавшихся на территории Российской Федерации, проводится в срок не более 3 недель после образования пчелосемьи (роения)
Вот так -то товарищи пчеловоды....

Пчеловодство 22 #
30 ноября 2019 в 17:26 Рейтинг: 0
Ню-ню...

seva #
30 ноября 2019 в 18:41 Рейтинг: +1
В отрасли пчеловодства все это бред сивой кобылы. Пусть ставят надзирателей. Я ,иногда,в течение этих трех недель семью в 2-3 посудины пересаживаю. Да за какое действие не возьмись - бред.

leonik547 #
2 декабря 2019 в 22:13 Рейтинг: +2
Да. в интересное время живем, господа-товарищи. Так это нужно на каждую пасеку по надсмоторщика ставить, а то по всем пасекам не успеют кататься. Это ладно где объемы по 70-500 ульев. А где у бабок да дедов по 5-7 уликов стоит. И чего с пяти метров то? делали б на крышах сразу, как на кордонах леснников, кресты да номера. Чтоб с самолета заснял деревню и всё сразу видно. Обложат чую налогами по самые уши.Больше то брать не с кого. остались только деревни.Голодный бунт 2020 #ВладиславЖуковский #2020 - YouTube