Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 06 декабря, вторник
 00:00:00

Скоро выставлять пчёл!

Автор: sibroy
Опубликовано: 996 дней назад (16 марта 2014)
Просмотров: 1084
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Четырнадцатого марта резко потеплело,до +9,к обеду начался дождь и прекратился только к утру следующего дня. Поздно вечером везде были лужи, и как и следовало ожидать снег здорово сел.Ещё на днях все подставки на точке были занесены снегом,но после дождя даже появились проталины. Больше половины подставок уже откапывать не надо и это очень хорошо))
Скоро выставлять пчёл!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Скоро выставлять пчёл!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Раннее потепление это конечно прекрасно, но с другой стороны пчёл выставлять ещё рано,а из-за резкого потепления температура в зимовнике подскочила до +7, и семьи почти полностью разошлись,а особо сильные даже выкучились из летков. Что бы как то улучшить ситуацию,сегодня на ночь открыл двери в зимовник. Открыл как только начало темнеть, и закрыл рано утром, около семи, только только начало светать. На улице было -2, в зимовнике даже с открытой настежь дверью +4...Сегодня опять буран при плюс 5…





Пчелиный месяц март | Пчёлы выставлены!
Теги: март, весна
Комментарии (3)
seva # 17 марта 2014 в 01:07 0
Заноси в зимовник снег,пусть охлаждает…
Dimon # 17 марта 2014 в 11:30 +2
Как раз 14-го я ездил в обед откапывать пчел. Снега было не много, только два улья засыпало выше 2-х метров. Что порадовало — все 8 семей перезимовали нормально, подмора не очень много, в ульях сырости в меру. В 2-х семьях жили мыши. Подушки разгрызли просто в клочья crazy, но на зимовке вроде не сильно сказалось. В эту зиму зимовал с полностью открытым верхним летком ( ~ 10 см) и на 5 см нижним, в крыше 6 вент отверстий. Тяга была хорошая. Пчел откапал — приподнял положек, а там полный улей пчелы, я аж испугался shock. Подставил в каждый улей второй, третьей рамкой прошлогодние медоперговые соты. Пусть кушают. 22-го марта планирую пересадить в чистые ульи, но это если позволит погода.
val45 # 18 марта 2014 в 22:11 0
У нас вроде тоже начал снег таять,но ветра дуют сильные.Тоже на ночь открываю двери зимовника,температура пока не критическая.
X

Поиск по сайту