Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 05 декабря, понедельник
 00:00:00

Сладкая валюта..

Автор: sibroy
Опубликовано: 682 дня назад (23 января 2015)
Рубрика: Юмор
Просмотров: 791
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
В декабре завсегдатай нашего сайт seva в своей галереи выложил вот это интересное фото.Сегодня на небольшом пасечном сайте Алтайский пчеловод нашол текст подтверждающий что мёд эта сладкая валюта...
Сладкая валюта..
<<
Недавно меня посетила мысль о том, что мед очень неприхотлив в хранении. Не нужно беспокоиться о быстрой реализации или тратить время и ресурсы на то, чтобы мед не испортился. Ему не страшна ни высокая, ни низкая температура, и за несколько лет с ним ничего не случится.

На просторах Живого Журнала нашлось подтверждение: http://ru-economics.livejournal.com/622187.html
Эволюция заставила пчел, чтобы выжить, заготавливать себе провиант с запасом на несколько лет. Ячейки в сотах строятся максимальной глубины и полностью заполняются медом. Между рамками оставляется минимальное расстояние, достаточное для прохождения пчелы, особенно в верхней части улья. Если где-то есть свободное пространство, то оно тоже застраивается сотами и заполняется медом.
У меда есть такое свойство: со временем он густеет, особенно при низкой температуре. Цветочный мед густеет меньше, а мед с подсолнечника густеет очень сильно, так что ложкой трудно ковырять. Но можно его разогреть на батарее, в горячей воде или в микроволновке, и он снова станет жидким, не потеряв всех своих питательных свойств.
У нас пчелы зимуют в омшанике. Оптимальная температура для зимовки от -6 до +6 градусов. В местах, где зимы более мягкие, ульи вообще оставляют на улице и в помещение не заносят. Зимой пчелы в улье собираются в клубок, чтобы лучше сохранять тепло и меньше его расходовать и меньше потреблять меда. Внутри клубка температура выше, чем на поверхности, и пчелы медленно ползают от поверхности к центру и обратно. Внутри клубка мед разогревается до нужной температуры, становится жидким, и пчелы им питаются. Так постепенно пчелы перелезают с одной рамки на другую в ожидании весны.
Люди, желающие оградить свои деньги от обесценивания, могут вложиться в сладкую валюту! smileПри желании можно в домашних условиях конвертировать сладкую валюту в более привычную жидкую, получится не какая-нибудь брага или самогон, а вкусная медовуха! smile>>





Крещенские морозы... | Перга – подарок из улья
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту