Пасека-онлайн
Cайт 1825 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
Дата и время

Травят пчёл

Автор: sibroy
Опубликовано: 169 дней назад (27 июня 2017)
Рубрика: На злобу дня
Просмотров: 242
0
Голосов: 0

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
На руках у рамзайских пасечников заключение специалистов Пензенской областной ветеринарной лаборатории. Теперь пчеловоды знают, от какого препарата погибли их полосатые труженицы.
«Они выявили пестицид, которым были обработаны растения», — озвучил причину житель с. Рамзай Андрей Юртаев.
Напомним, что несколько недель назад в Рамзае массово погибли пчелы. В Мокшанском районе проводили обработку полей от насекомых-вредителей. По словам местных жителей, в дневное время самолет кружил над сельхозугодьями и разбрызгивал препараты. Пчеловодов об этом не поставили в известность, хотя по действующим санитарным правилам должны были заранее, за трое суток, предупредить население.
«Это просто вредительство! Мы вкладывали деньги, покупали маток, мечтали, что у нас будет мед», — возмутилась жительница с. Рамзай Зоя Родионова.
«Обработка должна производиться на расстоянии двух километров от населенного пункта и пяти километров от пасеки», — уточнила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.
Существует и ряд других требований, которые должны соблюдаться в целях безопасности применения пестицидов. Оптимальное время для проведения обработки — поздний вечер, ночь.
Отравление пчел в Рамзае послужило поводом для проверки, которую проводит транспортная прокуратура. Ведь химические препараты на поля распыляли с самолета.Источник

30 мая Евдокия | Стихотворение "Пасека"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту

***
Найти на сайте: * параметры поиска