Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 05 декабря, понедельник
 00:00:00

Запасаемся ветпрепаратами...

Автор: sibroy
Опубликовано: 1016 дней назад (22 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1889
+4
Голосов: 4

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Скоро начало пчеловодного сезона,пора запастись лекарствами для пчёл на весь будущий сезон.Конечно можно купить в местном магазинчике пчеловодов,но я обычно выписываю их из пчеловодного магазина, в основном из Пчеловод.ком.Там есть возможность заплатить за препараты с электронного кошелька. И если есть небольшой заработок в интернете это очень удобно.

На этот раз выписал препараты от варроатоза,и аскофероза,гнильца слава богу у меня нет.Последние несколько лет весной и летом после медосбора семьи от варроатоза обрабатываю полосками пропитанными фумицидными препаратами.Кроме того летом такими полосками обрабтываю все семьи где нет расплода,то есть рои и отводки.

Для лечения аскофероза нравиться применять лечебную пасту.Бипином пчёл обрабатываю осень,два раза.

"БИПИН–Т" для лечения ВАРРОАТОЗА ПЧЕЛ. Форма выпуска: Прозрачная жидкость с желтоватым оттенком со специфическим запахом, содержащая в качестве действующего вещества амитраз и тимол. Фармакологическое действие: Обладает ярко выраженным акарицидным действием против клещей Varroa jacobsoni.

Запасаемся ветпрепаратами...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дозы и способ применения. Препарат применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды при отсутствии расплода в семьях пчел. Перед применением 1 мл препарата разводят в 2-х литрах теплой (35 — 40 °С) воды (0,5мл – в 1 литре), до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой находящихся в улочках пчёл из расчета 10 мл на одну улочку. Обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней. Рекомендуется двукратное применение: · Первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда; · Вторая – перед постановкой семей на зимовку (при наличии на взрослых пчелах клещей варроа). Особые указания: Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4 – 5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях. Условия хранения: В сухом темном месте, недоступном для детей, вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня, при температуре от 0 до плюс 30°С. Срок годности – 2 года со дня изготовления.

Запасаемся ветпрепаратами...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Форма выпуска: Ветфор — лекарственный препарат в форме пластин древесного шпона, пропитанных акарицидным составом, содержащим в качестве действующего вещества флувалинат (80,0 мг/пластину) и амитраз (5,0 мг/пластину), в качестве вспомогательных компонентов пихтовое масло и диметилсульфоксид.
Фармакологическое действие: Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni.
Дозы и способ применения: Пчелиные семьи обрабатывают весной (после первого осмотра семей пчёл) и в летне-осенний период (после откачки мёда) путём размещения полосок препарата в ульях из расчёта 1 полоски на 3-5 гнездовых рамок. Перед использованием необходимо сделать на одном из концов полоски отверстие, продеть через него шпильку и зафиксировать полоску вертикально в центре улочки. Препарат оставляют в ульях при наличии расплода на 25-30 дней, при отсутствии расплода на 7-10 дней.
Особые указания: Открывать упаковку следует только на пасеке перед обработкой пчёл. Мёд, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.
Упаковка: 10 полосок в герметично закрытых пакетах из фольги.
Условия хранения: В сухом темном месте, недоступном для детей, вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня, при температуре от 0 до плюс 30°С.
Срок годности: 3 года со дня изготовления.


Запасаемся ветпрепаратами...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Препарат "Уник-1" — паста для лечения и профилактики аскофероза и гнильцовых болезней пчёл.
Способ применения: Препарат Уник-1 используют на пасеках, неблагополучных по аскоферозу, американскому и европейскому гнильцам пчел, весной до начала массового медосбора или летом после откачки товарного мёда. Надрезают пакет с трех сторон, разворачивают его, размазывают пасту по пакету слоем толщиной 0,5-1 см и помещают пакет на дно улья на 1-1,5 месяца. По истечении срока остатки пасты удалить. Один пакет расчитан на семью силой 10 улочек пчел.
Состав: мел, вазелин,окситетрациклин, нистатин.
Условия хранения препарата "Уник-1": Хранить в тёмном месте при t от О до ЗО 'С
Форма выпуска: паста, масса нетто 120 грамм.
Срок годности: 2 года





Сотохранилище | Пчёлы в конце февраля
Комментарии (2)
val45 # 22 февраля 2014 в 21:56 0
Я покупаю в ветаптеке,заранее ничего не беру,может и не правильно)))
sibroy # 22 февраля 2014 в 22:30 0
Выписывать на 60 семей из интернета,даже если считать доставку 700 р,получается немного дешевле.Я выписал 20 упаковок Ветфота,20 ампул Бипина и 10 пакетов Уника.Да и до почты на много ближе,чем в район в магазин,а ещё несколько лет назад ездили в соседний район за 50 км.))
X

Поиск по сайту