Пасека-онлайн
Cайт 1570 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Мне было лет шесть,когда я первый раз...

Автор: kokafenix
Опубликовано: 1847 дней назад (19 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1523
+3
Голосов: 3

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Как-то летом был у деда и конечно излазил весь двор и сад.В самом центре сада стояла молодая яблоня на которой я и увидел привившейся рой.Он был большой и темный,гудел и привлекал своей новизной для моих глаз.Такого я никогда ранее не видел.Дед имел опыт общения с пчелами,но почему-то отдал рой пчеловоду,жившему на нашей улице,он пришел в белом холате и с маской.Стрес пчелиный рой и благополучно удалился.Меда от него мы так и не увидели,хотя есть такая традиция у наших пчеловодов,нашедшему рой и сообщившему о нем пчеловоду,тот дает нашедшему три литра меда.Были у дедовой сестры и рамки с проволокой и даданы с корпусами.Они имели односкатную крышу и круглый верхний леток,крыши были покрыты толъю.В детстве я ставил улей посреди двора и мазал леток медом в надежде поселения в него пчел,но чуда не произошло.Улъи современем развалились,какие-то разбили и сожгли.Теперь я уже сам делаю улъи,но до сих пор помню первые увиденные мной улъи и рой.В этот же год был я и на пасеке.Тоже с дедом на мотоцикле мы ездили в лес,где стояли саратовские пчеловоды на гречихе.На поляне распологалась обширная пасека,в центре стояла кочевая будка.Встретил нас дядичка и после долгого разговора,мне вручили граненый стакан меда,закрытый целлофаном и обвязанный ниткой.Всю обратную дорогу я держал стакан с медом в руках,а по приезду домой смаковал свежим и очень ароматным медом.Правдо говорят,что детские воспоминания остаются с нами всю жизнь.





С чего начать? | Зима во всей своей красе.
Комментарии (4)
sibroy # 19 ноября 2011 в 01:06 0
У меня тётка в войну 16 летней девчёнкой работала пчеловодом на колхозной пасеке.Потом дома держала несколько ульев.Она то мне и открыла впервые мир пчёл.А до этого,когда мне было семь лет,гостил у бабушки на Алтае,и мы с ней помогали  качать мёд какому то её родственнику.Откачанный мёд сливали в бак от медогонки,так этот бак с мёдом помнится до сих пор ))Уже в 10 классе,бригадир по пчеловодству.предложил идти учиться на зоотехника-пчеловода в техникум.Пока я учился 2.5 года в совхозе из 700 пс осталось 200.Варроатоз-сцуко... 3
kokafenix # 19 ноября 2011 в 01:20 0
Слава Богу,что есть такое занятие как пчеловодство.Благородное занятие.Я после школы пошел учиться в ...Знал бы занялся сразу пчелами,да если б дед занимался.Они с бабкой помогали на колхозной пасеки мед откачивать и деда кое что знал,но пчел так и не держал.Хотя благодаря учебе в ...я и занялся пчеловодствомюПо всякому бывает.
RuslanMold2011 # 2 декабря 2011 в 04:56 0
А меня лет так в пять,очень сильно пожалили пчёлы... Дело в том что я лето проводил у бабушки в деревне и мы с соседом моего же возраста игрались всё время у него во дворе. Ихний дом был крайний,прям возле колхозной пасекой. Вот мы и решили поиграть и на пасике  и не просто поиграть,а увидев висящий рой ,не понимая что это решили через него пробежать. Я как самый отважный,решил первым пробежать и сделав это,мама не горюй что я почюствовал,остановился только у бабушки дома в ванночке с водой. Где то так я познакомился поближе с пчёлами. Ужаливание не считал но все удивились что я жив остался. Лишь спустя 27 лет я пришел к пчёлам снова и понял что я с ними одно целое!
kokafenix # 2 декабря 2011 в 18:15 0
Да,хорошо,когда твое дело не только основное,но и приносящее удовольствие,тогда оно не в тягость,а в радость и наслаждение.
X

Поиск по сайту