Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 05 декабря, понедельник
 00:00:00

Мышь.

Автор: kokafenix
Опубликовано: 779 дней назад (19 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1806
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Вчера я первый раз зашел в омшаник после начала морозов,месяц к пчелам не заходил,чтобы не пускать с собой ледяной воздух.Да и вчера не хотел заходить,но…

Обычно прихожу к двери,немного приоткрываю и нюхаю,чем пахнет,ну так на всякий случай,т.к. у меня в омшанике постоянную температуру поддерживает масленый обогреватель с электронным терморегулятором,обычно пахнет пчелой.Но вчера вдруг ощутил сильнейший запах разлагающейся мыши,о ужас! Сколько ж их там издохло,под каждым ульем что ли? "Корм" мышам раскладываю постоянно,до самой выставки.

Захожу,включаю красный свет,не могу понять где столько мышей полегло и почему запах-то такой сильный,ведь при такой температуре (+2+3) тушки-то и пахнуть никогда не пахли.И вижу,что в радиаторе обогревателя лежит мышь,мне чуть плохо не стало! Еле отковырял ее палочкой,она ж уже приварилась,затем опять тряпкой на палочке помыл это место и только через несколько часов запах ушел из помещения и это при том,что работает принудительная вентиляция.

Кстати когда зашел,сразу услышал повышенный шум от пчел,видно они бедные этот запах уже не могли переносить.После того как запах ушел и пчелы стихли.Вот такая вчерашняя история приключилась,первый раз за 11 лет.





Гнезда в зиму не собирал. | Первый осмотр-расширение ,постановкой второго корпуса, средне-русской семьи.
Теги: зимовка
Комментарии (1)
sibroy # 19 февраля 2012 в 19:57 0
Ситуация ))
X

Поиск по сайту