Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 10 декабря, суббота
 00:00:00
 Вы вошли на сайт, как Гость! Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Просмотр вопроса
Прошу сообщить, каковы причины закисания сахарного кормового меда в ульях во время зимовки и способы предотвращения этого явления?
Гость
9 ноября 2015
Мед, как сахарный, так и натуральный, закисает при условии, если влаги в нем будет более 20%. Это создает условия для размножения микроорганизмов, которые и вызывают порчу корма. Сахарный мед повышенной влажности получается, как правило, при скармливании пчелам сиропа поздней осенью, который они не успевают переработать и запечатать в сотах. Уберечь такой корм от закисания можно лишь при условии, если пчелы будут зимовать в сухом, хорошо проветриваемом помещении, а влажность воздуха будет не выше 60%. Но такие условия зимовки практически создать невозможно. Наилучшее средство предотвращения закисания корма в гнездах пчел — своевременное скармливание его.
9 ноября 2015
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

X

Поиск по сайту