Просмотр вопроса
Гость | 31 мая 2013
Здравствуйте, я пчеловод и работаю в Италии,Пьемонте...Есть, такой продукт, который здесь не производят, а в России он очень распространен, это перга...Мне бы хотелось научиться делать ее, то есть добывать...что-то уже смотрела, читала, но все же многое остается очень неясным.. расскажите про ваши медоты добычи и обработки перги, вы мне очень поможете))) Спасибо. Людмила.
Ответы (1)
sibroy #
31 мая 2013 в 08:03 Рейтинг: 0
Перга это законсервированная пчёлами цветочная пыльца. Обычно рамки с пергой режут на куски помещают в банку и заливают мёдом. Или вырезать из рамок как показано здесь http://naceka-online.ru/blogs/zametki-sibirskogo-pchelovoda/izvlechenie-pergi-iz-ramki.html