Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 10 декабря, суббота
 00:00:00
Просмотр вопроса
как определить хороший мед? купили мед.через 3 недели засахарился.в некоторых баночках очень твердый.знакомые говорят-это сахар,а не мед.покупали для ребенка,а теперь сомневаемся в качестве.
Гость
25 сентября 2015
Ответы (4)
sibroy # 25 сентября 2015 в 09:46 0
Кристаллизация это естественный процесс для мёда, и является главным показателем качественности мёда...и наоборот если добавить в мёд сахарный сироп он может вообще не закристаллизоваться...так что ни какого твёрдого сахара в севшем мёде быть не может… ваши знакомые,мягко говоря,не совсем понимают суть вопроса
maikl1 # 25 сентября 2015 в 14:26 0
Скажи своим,что мед без сахара продается в супермаркетах! laugh
пчелопсих # 26 сентября 2015 в 11:03 0
или на оборот из одного сахара zlo
sibroy # 26 сентября 2015 в 13:17 0
На счёт сахара в меду за бугром очень строго,но...у них стандарт это жидкий мёд...они разогревают севший мёд,и пропускают его через центрифуги,что бы отделить кристаллики мёда и зёрна пыльцы...и это долго не кристаллизуется, и вопрос является ли такой продукт мёдом?
X

Поиск по сайту