Просмотр вопроса
Гость | 25 сентября 2015
как определить хороший мед? купили мед.через 3 недели засахарился.в некоторых баночках очень твердый.знакомые говорят-это сахар,а не мед.покупали для ребенка,а теперь сомневаемся в качестве.
Ответы (4)
sibroy #
25 сентября 2015 в 05:46 Рейтинг: 0
Кристаллизация это естественный процесс для мёда, и является главным показателем качественности мёда...и наоборот если добавить в мёд сахарный сироп он может вообще не закристаллизоваться...так что ни какого твёрдого сахара в севшем мёде быть не может… ваши знакомые,мягко говоря,не совсем понимают суть вопроса

maikl1 #
25 сентября 2015 в 10:26 Рейтинг: 0
Скажи своим,что мед без сахара продается в супермаркетах! laugh

пчелопсих #
26 сентября 2015 в 07:03 Рейтинг: 0
или на оборот из одного сахара zlo

sibroy #
26 сентября 2015 в 09:17 Рейтинг: 0
На счёт сахара в меду за бугром очень строго,но...у них стандарт это жидкий мёд...они разогревают севший мёд,и пропускают его через центрифуги,что бы отделить кристаллики мёда и зёрна пыльцы...и это долго не кристаллизуется, и вопрос является ли такой продукт мёдом?