Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 05 декабря, понедельник
 00:00:00

Почему в Хакасии вставляют палки в колёса фермеру-пчеловоду?

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px

Почему в Хакасии вставляют палки в колеса фермеру-пчеловоду?

В редакцию ИА Хакасия пришло письмо от главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) из аала Доможаков Усть-Абаканского района Алексея Троякова.

Вот уже три года пчеловод не может по-настоящему организовать собственное дело, как он считает, по вине работников Центра занятости населения Усть-Абаканского района. Специалисты учреждения по-чиновничьи, абсолютно не заинтересованно отнеслись к содействию по оказанию помощи начинающему свое дело безработному.

В результате волокиты и равнодушия, а где-то и сознательного противодействия чиновников, предприниматель не только не сумел получить прибыль от своего начинания, а даже оказался в долговой яме.

Вот, что он пишет: "Уважаемая редакция! Вот уже три года как я в одиночку бьюсь с чиновниками разного уровня, которые не желают содействовать мне, не то, чтобы по-человечески помочь в организации КФХ.

Из-за этого теперь я не могу получить кредит в Россельхозбанке для того чтобы закупить пчелопакеты и оборудование для своей пасеки.

Дело в том, что я, будучи зарегистрированным безработным, в 2010 году получил субсидию от ЦЗН на организацию собственного дела - создание крестьянско-фермерского хозяйства в размере 58 800 рублей. До того как стать безработным, я много лет работал заведующим ветеринарным участком и имею немалый опыт в пчеловодстве.

Как того требовалось, 3 февраля я предоставил в ЦЗН бизнес-план для организации племенного пчелохозяйства. Кроме того, я выразил готовность организовать рабочие места на пасеке для шестерых работников. Как мне объяснили, что больше нельзя. Потом выяснилось: ограничений по числу работников нет.

Между тем, ЦЗН проявило непонятное противодействие и разрешило мне взять на работу только троих. Тогда я отказался.

Кроме того, отнеслись ко мне просто по-хамски, разговаривали грубо, всячески тянули драгоценное для меня время. А ведь пчеловодный сезон нужно было срочно открывать, что не так просто: закупить пчелопакеты и оборудование, подготовить улики, рамки с сушью и многое др.

А ведь, например, в Башкирии есть даже специальное постановление, что пчеловодам надо всячески помогать. Похоже в Хакасии это никому не нужно - одни пустые разговоры властей о развитии сельского хозяйства в республике.

Итак, деньги мне пообещали выплатить в течение 30 дней после регистрации в налоговой инспекции. 12 апреля я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, и пока получил деньги, время было упущено - пчелы не смогли набрать достаточного количества меда.

На следующий 2011 год я вновь заявился на участие в Программе по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Хакасия" и по бизнес-плану создал восемь рабочих мест.

Опять ЦЗН начал противодействие мне - деньги перечислили только 23 мая, объяснив, что я неверно указал свой расчетный счет. Откровенно протянули и с оформлением трудовых договоров работникам. В итоге пчелопакеты я получил только 17 июня - на два месяца позже начала сезона. 206 пчелосемей не смогли набрать достаточного для собственной зимовки меда и погибли.

И так рискованный бизнес принес мне благодаря такому содействию чиновников почти 600 тысяч рублей убытка, вместо планируемой минимальной прибыли в три миллиона рублей.

Из-за этого не могу получить кредит в Россельхозбанке, чтобы закупить пчелопакеты, даже несмотря на то, что в аренде на 49 лет у меня находятся 120 гектаров пахотных земель и два гектара под пчелоферму".

Что за поддержка ЦЗН? И заметьте, 2 года деньги поступают в конце мая! Да, может первый год деньги где-то задержаться, но второй год уже закономерность.

Хозяйство находится на стадии банкротства вместо того, чтобы развиваться!

Я вижу, что малый бизнес - это борьба за выживание. Кредиты дают только раскрученным хозяйствам.

Прошу жителей Хакасии и других регионов оказать мне финансовую помощь для покупки пчел и развития хозяйства. К сожалению, неоднократные обращения в правительство Хакасии не принесли никакого результата.

Моя история продолжается...".

Ссылка на оригинал: http://www.19rus.info/news/76827 

Похожие статьи:

 Вы, хотя бы раз, принимали успокоительное? Да? Тогда вам известно, что самый объёмистый раздел в...
Некоторые потенциальные королевы у пчёл вида Melipona scutellaris находят выход из опасного...
В Спасском районе Республики Татарстан отмечен массовый падеж...
 Отборочный...

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1548 просмотров
Комментарии (1)
kokafenix # 26 марта 2012 в 11:20 0
Да,жалко конечно автора,но что поделать,это реалии Российской действительности.Хотя может ему нужно было начинать "шевелиться" с ЦЗН еще с осени и тогда деньги ему бы пречислили вовремя,если не раньше времени и он успел бы без поджатия сроков купить пчелопакеты.Хотя судить трудно,т.к.истинного положения дел мы не знаем.
Я имел опыт взаимодействия с ЦЗН.Прознав о помощи безработным в размере 58000 руб.,я решил попробывать эту халяву,подумав:"а почему бы и нет".Тем более,что деньги-то холявные и возвращать их ненужно,только отчитаться,но это не было пробемой,т.к.действительно хотел купит пакеты.До этого я несколько раз брал небольшие кредиты в РСБ,но их-то я возвращал.
Пришел на прием в ЦЗН,а там ме первым делом сказали,что у вас нет корочки,а то что у вас уже есть пасека и опыт в пчеловодстве, не дает вам право участвовать в данной программе,вобщем нужно идти на курсы пчеловодов и только после получения корочки участие в программе будет возможным.Я конечно отказался.т.к.эта корочка лично мне не нужна и была уже весна,а на кого я бы оставил пчел,тогда точно получилась бы ситуация  как у автора статьи,ведь безхозная пасека,пусть и на месяц, ничего кроме роев бы не дала.Вобщем после моего отказа от курсов,отказали в помощи и мне,хотя попросили мой номер телефона.
Прошло недели три и вдруг в воскресение,рано утром мне позвонили из ЦЗН и попросили срочно приехать.В итоге без всякой корочки мне сделали все необходимые документы,даже бизнес план!Но к тому времени я хорошо подумав отказался,ведь нужно было регистрировать ИП с налогами и прочими прелестями,а зачем мне это нужно? Лишние проблемы и заботы.
На моем примере видно,что если чиновникам нужно,например выполнить план по какой-то программе или расходыванию средств,что бы на следующий год не урезали,то они готовы даже сделать все за вас,как произошло в моем случае.
X

Поиск по сайту