Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 06 декабря, вторник
 00:00:00

Лечение простатита прополисом и подмором

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Лечение простатита прополисом  и подмором

Прополис считается наиболее ценным продуктом пчеловодства, его выраженное антибактериальное действие очень эффективно при воспалительных процессах в предстательной железе. Однако прополис известен народной медицине не только своим противовоспалительным, бактерицидным и обезболивающим эффектом.

Замечено, что прополис, используемый в различных видах при данном заболевании, помогает восстановить нормальное мочеотделение, способствует уменьшению размеров простаты и хорошо влияет на её секреторную деятельность.
простатита в домашних

Основным преимуществом этого продукта является то, что он никоим образом не воздействует отрицательно на человеческий организм, конечно, если у больного нет индивидуальной аллергии к продуктам пчеловодства.

Свечи с прополисом от простатита. Длительный и действенный эффект дают свечи с прополисом от простатита. После их применения отмечается значительное стихание воспалительных явлений, свечи способствуют рассасыванию опухолей в простате. Рецепт приготовления  достаточно прост и при желании их можно изготовить самостоятельно. Главное – это найти действительно хороший прополис, без примесей.

Самый простой, дешевый и доступный способ предполагает наличие следующих ингредиентов: прополис, около 10 грамм, медицинский спирт в количестве 30 мл, любое сливочное масло или животный жир (можно заменить на купленный в аптеке ланолин или масло какао). Прополис нужно тщательно измельчить и залить спиртом, после чего желательно убрать в темное место на 10 дней не забывая периодически перемешивать. После того, как положенный срок пройдет, полученную смесь выпаривают на огне до полного исчезновения спирта и получения жидкой массы бурого цвета.

 На это количество смеси достаточно взять примерно 20 граммов заготовленного жира или масла и смешать все составляющие на водяной бане до получения однородной массы. Дать немного остыть и когда масса начнет застывать, слепить из нее 10 свечей (размером с аптечные), завернуть каждую в отдельный лист фольги и хранить в холодильнике.

На один курс нужно приготовить 20 свечей и каждый вечер, на протяжении 20 дней, вставлять в прямую кишку перед сном. Затем рекомендуется десятидневный перерыв. При простатите такие курсы повторяют 2-3 раза.

Настойка прополиса от простатита. Одновременно со свечами можно применять настойку прополиса от простатита для усиления лечебного эффекта. Готовится она также очень просто. В 100 мл спирта добавляют около 10 граммов измельченного как можно мельче прополиса и хорошенько взбалтывают около получаса. Затем смесь на три дня убирают и оставляют в покое. Через положенное время её еще раз взбалтывают и помещают на 2 часа в холодное место (-50С).  Профильтрованную настойку в количестве 15-20 капель разводят в воде или кипяченом молоке и употребляют после принятия пищи 3 раза в сутки на протяжении 18-20 дней.  Перерыв должен быть не менее  одной-двух недель, после чего курс можно повторить снова.

 

Лечение пчелиным подмором

Такое лечение оказывает очень хороший терапевтический эффект, единственный минус – по времени эта процедура длиться достаточно долго, в течение многих месяцев и даже лет.

Процедура приготовления самая простая, отвар из подмора (1 столовая ложка заливается 0,5 литра кипятка и кипятиться на медленном огне в течение получаса). Принимают в течение 30 суток по 1 ст. ложке дважды в день. Повторный курс проводится по прошествии шести месяцев.

Прием настоя подмора на спирту значительно уменьшает размер предстательной железы в объеме, нормализует функцию оттока мочи и снижает проявления воспалительных процессов. В 1,5 литровую банку нужно вплотную к горлышку наложить пчел, тщательно их утрясти и залить все это спиртом. Примерно через месяц – полтора спирт сливается, и настой принимается в таких же дозах, как и отвар на протяжении месяца. Хранить обязательно в темном месте, избегать попадания солнечных лучей.

Считается, что лечение простатита пчелиным подмором в некоторых случаях помогает избежать оперативного вмешательства.

Похожие статьи:

Пчелиный подмор – это, к сожалению, просто погибшие пчёлы. На пасеке они есть круглый год, но...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту