Медовая кулинария

RSS-лента

 Медовая кулинария

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1426 просмотров
Бабушкин медовый пирог Ингредиенты: 200 г маргарина 2 яйца 2 ст. л. меда 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. соды мука варенье по вкусу Способ приготовления: Что такое пирожки?Маргарин, мед, сметану, яйца и растворенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу. Добавить просеянную пшеничную муку (ее берут ровно столько, чтобы массу можно было легко размять рукой). Тесто (оставив небольшой кусочек) равномерно распределить по всей поверхности...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2310 просмотров
Мед давно занял подобающее ему место в рецептах кулинарии многих стран, в традицию которой входит приготовление подслащенных блюд, закусок и соусов. Мед придает еде особый вкус и аромат, наделяет ее более высокими питательными качествами. Для некоторых блюд, например, таких как жаркое из молодой баранины или телятины, мед просто необходим. Блюдо получается намного нежнее и вкуснее, если мясо, перед тем как его ставить в духовку, обмазать тонким слоем меда или смесью меда и горчицы....
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1954 просмотра
Уже давно известно, что мед невероятно полезен для человеческого организма. Он нормализует работы сразу целой группы внутренних органов, повышает иммунитет, улучшает состав крови и вообще является своеобразным источником энергии, замедляя такой негативный процесс, как старение. Ученые приходят к выводу, что полезные свойства меда стали реальностью из-за биологической природы его возникновения, а также чрезвычайно сложным химическим составом. К наиболее популярным свойствам меда относят...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   3389 просмотров
     Применение меда в кулинарии и кондитерском производстве широко известно во всем мире. Его рекомендуют добавлять в пряники, различные виды печенья, кексы, торты. Изготовленные на меду, они обладают не только приятными вкусовыми качествами, но и в течение длительного времени не черствеют и не высыхают. На основе меда изготавливают леденцы, халву, пастилу, джемы, варенье. Очень полезно мед употреблять с хлебом, молоком, сливками, творогом, кашами, фруктами. Его...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2553 просмотра
Медицинские специалисты утверждают, что ежедневное употребление меда вместо сахара, поможет женщинам гораздо дольше сохранить свою красоту, молодость и здоровье организма в целом. Мед, как известно, обладает уникальными противоокислительными свойствами, поэтому врачи настоятельно советуют начинать всем свой день именно с него. Продукт не рекомендуется только людям склонным к аллергическим реакциям и людям, страдающим непереносимостью ко всем продуктам пчеловодства. Удивительный биохимический...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2552 просмотра
Медовая кулинария Яблоки с медом и овсяными хлопьями. Овсяные хлопья вместе с сахаром подогреть на сковороде и остудить. Яблоки помыть натереть на овощной терке, добавить в массу мед и смешать с овсяными хлопьями. В эту массу положить взбитые сливки и подавать к столу. Варенье из клюквы, яблок и орехов с медом. Клюкву перебрать, промыть и выложить в кастрюлю, влить? стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока ягоды не станут мягкими. Затем их размять и протереть сквозь сито. Мед...
Подробнее

Sibroy   |     |   1 комментарий   |   8361 просмотр
Что не канули в бытиё чудесные рецепты такого пасечного напитка как медовуха,выложенные в комментариях Петровичем,решил собрать их в одну заметку и выложить в статьях в разделе "Медовая кулинария".   Рецепт от староверов поселка Суханово, Енисейский район, Красноярский край.   На половину фляги родниковой воды, не жесткой(можно пропустить через фильтр), берут три рамки полномедные и одну медовоперговую рамки. Воду можно нагреть до 50-55 градусов, но не больше!...
Подробнее

Sibroy   |     |   6 комментариев   |   3649 просмотров
Ингредиенты для рецепта Медовые конфеты: Сахар — триста грамм мед — сто пятьдесят грамм вода — пять столовых ложек Сода — полторы чайные ложки   Способ приготовления рецепта Медовые конфеты:   Мед является очень полезным продуктом. Именно поэтому сегодня хотим представить вашему внимание рецепт приготовления очень вкусных медовых конфет, которые станут отличным решением для десерта. Прежде всего, нам нужно подготовить все необходимые продукты. После этого, возьмем...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2813 просмотров
Медовый квас (5-6 дней) На 5 л воды добавляют: 0,5 кг мёда, 0,5 кг изюма, 100-200 г муки, 25 г дрожжей. Бочонок со смесью закупоривают, через 5-6 дней квас готов. Медовый квас любительский (2-3 дня) 9 литров воды, 800 г мёда, 2 лимона, 800 г изюма, 2 ст.л. муки, 15 г дрожжей. На 800 г мёда берут 2 лимона, тонко порезать, 800 г изюма всё залить 9 л холодной воды, в ней размешать 2 ст.л. муки и 15 г дрожжей. Через сутки подливают 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   4795 просмотров
 Из меда, остающегося на восковых крышечках, на стенках посуды, при перетопке старых сотов, восковых срезок, получается очень сладкий медовый раствор. Оптимальная концентрация меда для брожения в растворе: очищенная от кожуры картофелина должна находиться во взвешенном состоянии, т. е. на некотором расстоянии от дна. На бидон 40 л — 1 кг дрожжей. Бродит 4-7 суток при температуре 20-25С. В это время не следует герметично закрывать крышку бидона. Из 10 л браги получается 1 л спирта...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   3616 просмотров
  Сбитень - напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят в глубь веков. Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке. Такой сбитень не является алкогольным напитком. Для придания ему хмельных свойств в сбитень обычно добавляют различные...
Подробнее
Теги: сбитень

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   3403 просмотра
Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду смукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную в теплой воде соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают,делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный...
Подробнее

Популярное в разделе

Данный метод основан на использовании роевых пчёл. Разрабатывался он по требованию послевоенного времени. Как известно, на бывшей оккупированной...,

Просмотров-1828

Посвящено моему учителю Владимиру Георгиевичу Кашковскому, более 60 лет занимающемуся научно-исследовательской работой с пчелами....,

Просмотров-2223

 

Новые объявления