Пасека-онлайн
Cайт 1744 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
Дата и время

"Вечные" медовые пряники

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px

Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду смукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную в теплой воде соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают,делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться. Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем,пока не остынет.  Пряник может храниться годами.

Похожие статьи:

 Из меда, остающегося на восковых крышечках, на стенках посуды, при перетопке старых сотов,...
Мед является очень полезным продуктом. Именно поэтому сегодня хотим представить вашему внимание...
Яблоки с медом и овсяными хлопьями. Овсяные хлопья вместе с сахаром подогреть на сковороде и...
Применение меда в кулинарии и кондитерском производстве широко известно во всем мире. Его...
BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2075 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту