Пасека-онлайн
Cайт 1626 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
Дата и время

"Вечные" медовые пряники

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px

Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду смукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную в теплой воде соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают,делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться. Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем,пока не остынет.  Пряник может храниться годами.

Похожие статьи:

Применение меда в кулинарии и кондитерском производстве широко известно во всем мире. Его...
 Из меда, остающегося на восковых крышечках, на стенках посуды, при перетопке старых сотов,...
Мед является очень полезным продуктом. Именно поэтому сегодня хотим представить вашему внимание...
Яблоки с медом и овсяными хлопьями. Овсяные хлопья вместе с сахаром подогреть на сковороде и...
BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2031 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту