Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 04 декабря, воскресенье
 00:00:00

Медовая кухня

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Медовая кулинария

Яблоки с медом и овсяными хлопьями. Овсяные хлопья вместе с сахаром подогреть на сковороде и остудить. Яблоки помыть натереть на овощной терке, добавить в массу мед и смешать с овсяными хлопьями. В эту массу положить взбитые сливки и подавать к столу.

Варенье из клюквы, яблок и орехов с медом. Клюкву перебрать, промыть и выложить в кастрюлю, влить? стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока ягоды не станут мягкими. Затем их размять и протереть сквозь сито. Мед вскипятить отдельно, положить в него протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольки яблок, очищенные орехи и варить в течении 1 часа.
1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан орехов, 3 кг меда.

Варенье из черной смородины с медом. Смородину очистить от веточек, залить 2 л холодной воды и, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чешуек, откинуть на сито. В мед добавить стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, вскипятить и поставить на слабый огонь на 45 мин. После варки остывшее варенье разлить в стеклянные банки.
На 1 кг смородины – 2 кг меда.

Рябиновое варенье с медом. Заготовленные после первых заморозков ягоды рябины промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. Затем положить их в эмалированный таз, залить горячим сиропом примерно на 1 — 1,5 часа, после чего варить до легкого загустения сиропа. Чтобы ягоды хорошо пропитались сладостью, после первой варки их необходимо выдержать в сиропе еще в течение 6 – 7 часов, затем снова варить до полного загустения сиропа.
На 1 кг варенья – 500 г ягод рябины, 300 г сахара, 450 г меда.

Брусничное варенье. Бруснику перебрать, залить горячей водой, перемешать, откинуть на решето или дуршлаг и дать стечь воде. Затем ягоды выложить в таз и залить медом, добавить корицу, гвоздику и варить до готовности.
1 кг брусники, 1 кг меда, 3 шт. гвоздики, небольшой кусочек корицы.

Медовое мороженное. 1 л жидких сливок и 0,3 кг меда хорошо перемешать и заморозить.

Творог с молоком и медом. В свежий творог положить мед и залить молоком.
50 г творога, 200 г меда, 200 г молока.

Творожная запеканка. В протертый творог положить жидкий мед, сахарный песок, яйца, манную крупу и все тщательно перемешать. Выпекать в духовом шкафу 35-40 мин на сковороде, смазанной сливочным маслом.
500 г творога, 4 ст. ложки манной крупы, 50 г меда, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла.

Чернослив с рисом. Ягоды тщательно промыть, залить водой ( 20 г чернослива на 150 г. воды) и выдержать примерно в течении часа. В той же воде их варить, прибавляя по вкусу сахар, мед и лимонную кислоту. Сварить в слегка подсоленной воде рис, отцедить его через сито, положить в блюдо и залить приготовленным остывшим компотом.
На 1 порцию – 15 г риса, 25 г меда, 10 г сахара.

Клубника с медом. Очищенную клубнику промыть, положить в блюдо, посыпать сахаром и залить жидким медом. Чтобы ягоды не были кислыми на вкус, оставить их в закрытой посуде на несколько часов. Подавать к столу со взбитыми сливками.
100 г клубники, 35 г меда. 25 г сливок, 5 г сахара.

Свежие помидоры и огурцы с медом. Красные помидоры и крепкие зеленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, облить медом.

Винегрет с медом. Винегрет, приготовленный из моркови, столовой свеклы, картофеля, огурцов и зеленого лука, перед подачей к столу полить медом и размешать.
Для получения килограмма готового продукта – 100 г моркови, 150 г свеклы, 200 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука, 100 г меда.

Морковь тертая с медом и сметаной. Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом и сметаной.
На 1 порцию – 60 г очищенной моркови, 20 г меда и 20 г сметаны.

Морковь жаренная с медом. Очищенную морковь нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле. Положить в кастрюлю, добавить мед, воду, сливочное масло, соль и черный молотый перец (по вкусу). Поставить в духовку и довести до готовности. Блюдо подается к столу горячим.

Медовый мармелад из крыжовника. Зрелый крыжовник хорошо промыть и очистить. 2 части ягод и 1 воды поместить в эмалированную посуду. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Разваренные ягоды протереть сквозь сито, в полученную массу влить мед и варить до загустения.

Медовый мусс. Желтки растереть с медом, добавляя его постепенно. Полученную однородную массу сложить в эмалированную посуду и на слабом огне довести до полного загустения. После охлаждения смешать со сливками и подать к столу.
1 стакан меда, 1 стакан густых сливок и 5 яичных желтков.

Медовый крем. К 3 стаканам свежей простокваши добавить 1 стакан меда и 1 ст. ложку желатина (предварительно растворенного). Все хорошо перемешать, разлить в формочки и охладить.

Пудинг медовый. Нарезать тонкими дольками яблоки, добавить мед, муку, сливочное масло, сок и мелко натертую цедру лимона, соль. Все перемешать, положить в форму, смазанную маслом, и печь в течении часа.
400 г яблок, 200 г кукурузного муки, 200 г пшеничной муки, 350 г меда, 40 г масла, сок лимона, 1 ст. ложка пищевой соды, соль по вкусу.

Блинчики с медом. Размешать 3 яичных желтка, сахар, соль по вкусу, 1/2 стакана молока. Всыпать муку, добавить 2 ст. ложки разогретого сливочного масла, вымешать в однородную массу. Затем развести с молоком и добавить взбитые яичные белки. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Не снимая с нее, сложить вчетверо. Подавать на стол в горячем виде с медом.

Яблоки с медом и орехами. Яблоки натереть на терке или нарезать дольками, добавить мед, поджаренные размельченные орехи, размесить и тонкими слоями положить в посуду. Слой яблок смазать взбитыми сливками, к которым при взбивании добавлено немного меда. Сверху сливок положить слой яблок и т.д. Украсить блюдо взбитыми сливками и орехами.
200 г яблок, 50 г меда, 25 г орехов, 50 г взбитых сливок.

Груши в меду. Подготовленные зрелые груши варить в воде, разбавленной наполовину медом. После того как плоды сварятся, отцедить их через дуршлаг, посыпать сахаром, выложить на противень, устланный соломой, и поставить в духовой шкаф. Спустя 15-20 минут вынуть, окунуть в медовый сироп и снова поставить в духовой шкаф на просушку. Процедура повторяется 3-4 раза. В последний раз перед высыханием груши еще слегка посыпать корицей.

Рябина на меду. Собранные после первых морозов ягоды рябины перебрать, удалить плодоножки, промыть водой, сложить на противень, испечь в духовке, затем сварить во вскипяченном до покраснения меде (как обычно варенье).

Черная и красная смородина с медом. Очищенные и вымытые ягоды растереть деревянной ложкой. Полученную массу смешать с медом (в равных количествах), разложить в банки и герметически закупорить.

Медовая горчица. К обыкновенной столовой горчице добавить по вкусу мед, немного подсолнечного масла, уксуса и черного молотого перца.
Горчица, приготовленная на меду, отличается приятным вкусом, долго сохраняет свой цвет и консистенцию.

Черника с медом и орехами. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Затем разложить их в широкой посуде, залить медом и посыпать измельченными орехами.
600 г ягод черники, 150 г меда, 100 г измельченных орехов.

Виноград в меду. Грозди винограда положить в банку с широким горлышком, стараясь не мять ягоды. Затем приготовить сироп из меда, уксуса и пряностей, прокипятить его 20 мин, снимая пену. Виноград залить горячим сиропом и герметично закупорить банку.
3,5 кг винограда, 3 кг меда, 0,5 л уксуса, корица, гвоздика – по вкусу.

Фрукты с медом. Айву, кислые яблоки, терпкие груши вымыть, очистить от зерен, разрезать на дольки, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить медом. Через несколько часов такое блюдо можно подавать к столу.

Похожие статьи:

Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки...
 Из меда, остающегося на восковых крышечках, на стенках посуды, при перетопке старых сотов,...
Применение меда в кулинарии и кондитерском производстве широко известно во всем мире. Его...
Мед является очень полезным продуктом. Именно поэтому сегодня хотим представить вашему внимание...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Мы в Контакте

Наша группа в Контакте