Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 06 декабря, вторник
 00:00:00

Рецепты медовухи от Петровича

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Что не канули в бытиё чудесные рецепты такого пасечного напитка как медовуха,выложенные в комментариях Петровичем,решил собрать их в одну заметку и выложить в статьях в разделе "Медовая кулинария".
 
Рецепт от староверов поселка Суханово, Енисейский район, Красноярский край.
 
На половину фляги родниковой воды, не жесткой(можно пропустить через фильтр), берут три рамки полномедные и одну медовоперговую рамки. Воду можно нагреть до 50-55 градусов, но не больше! При такой температуре лучше разойдется мед и растерется между ладонями перга(важно). Считается, что работа чистыми руками по локоть во фляге, улучшает вкус готового продукта!
После полного растворения, фляга доливается водой до полной, закрывается с резиновым уплотнением, и ставится на кухне в ...прохладное место! Не в коем случае не на печку и все такое в этом роде, получите в лучшем случае брагу. Кому не терпится-берите сахар и дрожжи, через 3-5 дней можно начинать пробовать.
 
Но поскольку речь идет о медовухе, прошу набраться терпения минимум на месяц, потому и не нужна повышенная температура. И категорически противопоказаны дрожжи в любом колличестве, сама перга содержит то, что нужно для медленного брожения!
 
Архи важно не пожалеть меда, может "уйти" в уксус, отсутствие дрожжей предусматривает медленность процесса, боятся взрыва фляги не нужно. В крайнем случае можно раз в три дня ослабить крышку, выпустить газ, но не открывать!!! 
 
Через 15 дней можно первый раз открыть, и чистой кружкой взять пробу, немедленно закрыть опять. Единственная цель пробы, узнать, не мало ли положено меда.

 Если все соблюдено, все идет нормально, трубы не горят и есть желание получить еще более качественный продукт, пусть играет 2 месяца.

Высшим шиком считается поставить флягу после первой пробы в подполье на один год! Ну это уж совсем для гурманов, и делается как правило к большой дате в семье!
Больше 2х кружек, как правило не пьют! Удачи всем!
Сергей Полянский
 
Антон Сенюта
Вино не употребляю, а водку люблю всей душой, поэтому могу поделиться лишь опытом приготовления медовой водки. В пластиковую синюю столитровую бочку загружаю пару ведер сотового мёда. Мёд можно использовать "сомнительного" качества — темноватые соты, или в улье пошуровала мышь, или ещё что-то. Колодезная вода вначале наливается в небольшом количестве, после чего соты можно порубить лопатой и добавить ещё воды на глаз до половины бочки или на 2\3. Разводим дрожжи — 2-4 палочки и примешиваем в бочку. Накрываем бочку полиэтиленом, который обматываем скотчем.
 
Бочка стоит на улице летом и прогревается солнцем или в тёплом помещении — в иное время года. Дней через 10 (полиэтилен к этому времени уже не надувается) можно начинать перегонку. Используем ректификационную колонку, "головы" и "хвосты" отбираем. Второй раз не перегоняем (пробовали, но не понравилось))), разбавляем до 40-45 градусов и пьем jokeОпьянения практически нет, похмелья — тем более, не "бьёт" ни по голове, ни по ногам, но вызывает большое чувство радости. Вкус напитка отменный — дрожжами не отдаёт, пахнет медовыми сотами, воском. Когда источник радости иссякает и приходится снова переходить на Кедровую "Зелёную марку", то последняя кажется смертной горечью.
 

 

 
 
 

Похожие статьи:

 В ,былинные времена, когда ночи были темнее, дни ярче, а соль – солонее, обычный...
Госдума в пятницу приняла закон, уточняющий...
 Мед монастырский для питья... Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без...
В МГУ приготовили 600 литров медовухи для студентов к Татьяниному дню. Ректор вуза сообщил, что мед...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4555 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту