Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 10 декабря, суббота
 00:00:00

Башкирский мёд поедет на олимпиаду

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
article917.jpg

 Пять тонн башкирского мёда готово к отправке в Сочи. Напомним, наша республика оказалась в числе немногих регионов, которые получили право представлять свою брендовую продукцию на специализированной выставке во время зимних Олимпийских игр. Мёд отправится в дорогу уже сегодня.

В производственной лаборатории Центра сейчас проводят очень важный тест. Он позволит определить диастазную активность мёда. Проще говоря, по этому показателю можно распознать: натуральный ли "опытный образец" или разбавленный, к примеру, сахаром.

Качество продукции здесь определяют по многим показателям. Причем делают это неоднократно: и перед фасовкой, и после. В результате каждый вид продукции имеет удостоверение качества и безопасности, а также ветеринарное свидетельство. К слову, мёд, который отправится в Сочи, расфасован в пластиковую, стеклянную и деревянную тару вместимостью от 150 граммов до четырех килограммов.

Мёд для Олимпиады был собран в разных районах республики. В Сочи отправятся типичные для региона сорта продукта — липовый, сборно-цветочный и гречичный. В общей сложности на специализированной выставке-ярмарке, проводимой в рамках Олимпийских игр, будет представлено почти 60 разновидностей продукции пчеловодства общим объемом 5 тонн.

Идея угостить участников игр башкирским мёдом принадлежит главе региона Рустэму Хамитову. Правительство страны инициативу поддержало, и сотрудники Департамента потребительской сферы Краснодарского края предложили пчеловодам республики принять участие в выставке, которая пройдет в Сочи с 1 февраля по 16 марта.

Продукцию, которая будет представлять нашу республику на международном уровне, можно без преувеличения назвать элитной. Она прошла строгий контроль и соответствует всем существующим стандартам.

Похожие статьи:

Новости пчеловодстваФальсификаторы мёда
 Проверкой Роспотребнадзора установлено, что ГУБНИЦПА - правообладатель наименования...
Новости пчеловодстваФАС занимается владельцем марки «Башкирский мед»
Управление по Республике Башкортостан Федеральной Антимонопольной Службы РФ рассматривает дело о...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1263 просмотра
Комментарии (4)
sibroy # 1 февраля 2014 в 19:28 0
Медок то жиденький...блестит…
seva # 1 февраля 2014 в 20:15 0
Гульшат, девушка симпатичная, а мед фигня...растопленый… и про диастазу хоть бы почитали…
пчелка Элина # 2 февраля 2014 в 00:11 0
А нам интересно, у кого они мед закупали. Все знакомые пчеловоды знают по республике нигде мед не принимают.
seva # 2 февраля 2014 в 00:26 0
Очевидное-невероятное…
X

Поиск по сайту