Пасека-онлайн
Cайт 1573 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 07 декабря, среда
 00:00:00

Пчелы – это не только ценный мед, но и большие неприятности с соседями

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
В Алатырском районном отделе судебных приставов УФССП России по Чувашской Республике на исполнении находилось производство в отношении гражданина Е.
75-летний пенсионер Е. давно знал о целебных свойствах меда и регулярно употреблял его в лечебных целях. Более того, мужчина решил сам разводить пчел и установил на своем приусадебном участке пчелиные ульи, чтобы всегда иметь возможность полакомиться сладким продуктом.
Но гражданин Е. не учел ряд правил, в соответствии с которыми размещение пасек и отдельных ульев в жилых зонах запрещается.
Этим и мотивировала свои исковые требования гражданка А., являющаяся соседкой гражданина Е. В суде женщина пояснила, что рядом с её земельным участком расположен дом пасечника, который на своём приусадебном участке незаконно расположил ульи. На её неоднократные просьбы убрать пасеку, так как пчелы летают и препятствуют ей свободно пользоваться принадлежащим ей жилым домом и земельным участком, отдыхать на данном земельном участке, гражданин Е. не реагировал.
Обратиться в суд гражданку А. заставил еще и тот факт, что когда она находилась в огороде и полола траву, её укусила в лицо пчела, в результате чего у неё резко отекло лицо, глаза заплыли, ухудшилось дыхание и ей пришлось обратиться на станцию скорой медицинской помощи.
Решением Алатырского районного суда Чувашской Республики гражданин Е. обязан был демонтировать с принадлежащего ему земельного участка пасеку.
Судебный пристав-исполнитель районного отдела предупредил должника, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок, предоставленный для добровольного исполнения, с него будет взыскан исполнительный сбор в размере 5 тыс. рублей.
Пенсионер решил не обострять отношения с соседями и демонтировал собственную пасеку. Судебный пристав-исполнитель после выхода по месту жительства должника установил, что решение суда исполнено, и окончил исполнительное производство фактическим исполнением. 

Похожие статьи:

Убедить соседа-пчеловода перевезти свою пасеку подальше от людей удалось молодой семье из деревни...
 Проект закона "О...
Пчеловодство всё чаще и чаще становится местом где происходят баталии с отечественными...
Приморские депутаты подготовили законопроект...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 626 просмотров
Комментарии (2)
seva # 6 декабря 2014 в 10:44 0
Типичная история махрового идиотизма.
sibroy # 6 декабря 2014 в 10:55 0
И полное беззаконие...или там правда запрещено устанавливать ульи около дома?
X

Поиск по сайту