Пасека-онлайн
Cайт 1570 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Сказка про Медведя Сластену

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Давным-давно жил да был Медведь. Очень уж он любил сладкое. И все жители леса его так и прозвали: Сластена.Как-то раз захотелось Сластене меду. И надумал он наведаться к пчелам и раздобыть у них мед.
Идет Сластена по лесу, наблюдает за всем вокруг, слушает песенки птиц, вдруг птицы поведают ему что-нибудь о том, где найти пчел и их чудесный мед.
Вдруг встречает Медведь Сластена Белочку. Прыгает Белочка с ветки на ветку, суетится, про запас грибочки собирает. «Белочка, не знаешь ли ты, где живут пчелы?» — спрашивает ее Сластена. «Как же мне не знать! Я в тех местах грибки собирала. Там, за холмом, на большой полянке, где растут самые душистые цветы, стоит огромное дерево. В нем большое дупло. В этом дупле и живут пчелы», — поведала Сластене Белочка.
«А зачем тебе пчелы?» — спрашивает Белочка. «Да вот хочу я к ним в гости наведаться, они меня медком угостят», — отвечает Сластена. «Хи-хи-хи, — засмеялась Белочка, — не смеши меня, Медведь. Не дружелюбные эти пчелы. Покусают тебя, а меда не дадут». «А я попробую угодить пчелкам. Я к ним по-дружески.» — пробурчал Сластена.
И вот идет Сластена по дорожке, которую указала ему Белочка. Шел он, шел и увидел большую полянку с красивыми- красивыми цветами, вокруг которых туда — сюда кружили пчелы. Вот и большое-пребольшое дерево, а в нем дупло.
Не долго думая, забрался Сластена на дерево и говорит пчелам: «Не кусайте меня, маленькие пчелки, я к вам в гости пришел!». Но пчелы окружили дупло и не пускают Сластену. «Сейчас они меня покусают, вон какие они сердитые», — подумал Сластена и чуть не упал с дерева.
Слез с дерева Сластена и думает, как — бы ему пчел сдобрить. Привлек Сластену аромат душистых цветов, и решил он сделать пчелам подарок. Нарвал он огромную охапку самых душистых и красивых цветов и полез с нею на дерево.
«Пчелки, я вам подарок принес, мне от вас ничего не надо, я только хочу, чтобы вы стали добрыми!», — промолвил Сластена, положил цветы в дупло и собрался было с дерева слезать. Но пчелы обрадовались таким ароматным цветам и пригласили Сластену к себе в гости. Приготовили пчелки из тех цветов вкусный-вкусный мед, такой сладкий и ароматный и угостили им Сластену.
Радостный Сластена возвращался домой и долго вспоминал он вкус того меда, который отведал он в гостях у пчел! С тех пор дружат Медведь Сластена и пчелы. А Белочка так и не поняла, как же Сластене удалось забраться в дупло к таким ворчливым и кусачим пчелам.
Если Вы знаете интересные пчелиные сказки и хотите поделиться ими со всеми гостями BEEJOY, присылайте нам – и мы разместим их на нашей пчелинной страничке!
 

Похожие статьи:

Дорогие коллеги...пчеловоды...я перешёл на них не потому что у нас с древесиной плохо апотому что...
Если пчелы не вылетают из улья, а сидят в них и издают гул, следует ждать дождя в ближайшие 6-8...
Радуют воспоминания о летних походах в лес по грибы да ягоды. Приключений случается немало....
Есть в Рыбновском районе деревушка Ситьково, где А.П.Халабурдин имеет землю: 15 соток в...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту