Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Главный враг пчел - пасечник

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px

 13.09.2013 Человечество встревожено массовой гибелью пчел. Их исчезновение грозит ежегодными убытками в 15 миллиардов долларов, заявляют ученые. Процесс гибели этих насекомых обострился в 2006 году, и с тех пор научные мужи ломают голову, в чем причина и как остановить вымирание.

 

Пчелы опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, и их исчезновение может обострить и без того нарастающий продовольственный кризис. Согласно последним данным, из-за синдрома разрушения колоний пчелы могут исчезнуть в течение ближайшего 10-летия. Пестициды ежегодно убивают, как минимум, одну пчелу из улья, что в мировом масштабе сравнимо с катастрофой. Комментирует журналист-натуралист Александр Хабургаев. "Вести ФМ": Александр, так из-за чего же вымирают пчелы, так и неизвестно до сих пор? Правда ли, пестициды? Хабургаев: Сейчас только начали проводить серьезные исследования по этому поводу. Вы знаете, что было два предсказания. Первое предсказание в "Хронологии" дал Альберт Эйнштейн, который сказал, что сначала исчезнут пчелы, а через четыре года после этого исчезнет человечество.

 

А второе предсказание — бабушка Ванга. Она сказала то же самое. Она, наверное, знакома была с трудами Эйнштейна, читала их частенько. Но вот бабушка Ванга сказала то же самое, что сначала исчезнут пчелы, она, правда, никакого срока не указала. На самом деле, прямая связь тут определенно есть. Американцы любят все измерять в деньгах. 15 миллиардов для Америки, я думаю, не такая уж большая потеря. Они тратят непонятно на что гораздо больше. Но, понимаете, есть видимый мир, а есть невидимый. И есть то, что мы видим. Если мы видим, что нефть разлилась, и там барахтаются птички со слипшимися перьями, то нам понятен масштаб катастрофы. Но есть тихие невидимые убийцы, о которых мы узнаем только тогда, когда все зашло слишком далеко. Вот если мы сейчас посмотрим: мы сидим в студии, вы знаете, что под нами везде проходят провода, провода, кабели, кабели, кабели? 

Полную статью можно прослушать здесь

 


Рейтинг: +1 Голосов: 1 1255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту