Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 05 декабря, понедельник
 00:00:00

Такая профессия не нужна...

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
article1299.jpg
Через три года 50 тысяч выпускников школ будут поступать в вузы на инженерные специальности

Новая экономика России должна быть построена на сферах, связанных не с углеводородами, а с предпринимательскими талантами. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с авторами инновационных и образовательных проектов во вторник в подмосковных «Горках».

Как рассказал директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков, к 2018 году более 50 тысяч выпускников школ будут поступать в вузы на специальность «инженер». По словам Пескова, сейчас наиболее популярный запрос в интернете у шестиклассников — «как построить уровень в инженерной игре «Майнкрафт». Многим взрослым это не по зубам, как впрочем, и задания на олимпиадах, которые современные школьники выполняют без проблем.

— Крайне важно, чтобы тот, кто сегодня такие результаты показывает, в конечном счете стал успешным студентом, а потом — инженером, — заметил Медведев.

Премьер пообещал, что власти окажут поддержку российской заявке на проведение чемпионата WorldSkills в Казани в 2019 году. Чемпионат проводится с целью популяризации рабочих профессий и подготовки высококвалифицированных кадров, в нем принимает участие 72 страны.

Президент пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов привел забавные случаи подготовки рабочих кадров в регионах. Так, по его словам, в некоторых ПТУ Перми ребят готовили по специальностям, которые либо не существуют, либо не нужны.

Одна из таких специальностей — пчеловод-водитель. Чтобы избежать подобного абсурда, Биматов предложил ввести во всех российских ПТУ дуальное образование, при котором учащиеся изучают не только теорию, но и проходят обязательную практику на предприятиях. Медведев согласился, что кадры нужно готовить в соответствии с ситуацией на рынке труда, а бизнесмены должны сообщать, какие специалисты им нужны.

— По-хорошему, целый ряд среднеспециальных учебных заведений вообще должен быть на финансировании и просто принадлежать компаниям. У нас все среднеспециальное образование передано регионам, но в ряде случаев, я считаю, можно передавать их бизнесу. Для того, чтобы бизнес сам генерировал заказы на эти специальности, — отметил премьер.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту