Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 04 декабря, воскресенье
 00:00:00

Аттестация по электробезопасности

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
article718.jpg

Аттестация по электробезопасности — коэффициент возможностей рабочего, связанного с установкой, наладкой, сервисом электрооборудования. Подразделяется на множество параметров

Допуск по электробезопасности.

Первая группа. Выдается всем сотрудникам производства, не располагающим допуском категорией выше. Относится к персоналу, называемому неэлектротехническим.

Вторая группа. Получат электромонтеры, рабочие, электромонтажники с целью эксплуатации электроинструмента (монтажник металлоконструкий, электросварщик, сантехник). Аттестуются в нашем надзоре. Изучение составляет 72ч (месяц). Обладают правом действовать только лишь непосредственно под присмотром.

Пятая группа допуска. Аттестовывается энергетикам, инженерам за электрохозяйство сверх 1000 вольт, специалистам с огромным стажем. Имеют право обучать

III группа допуска по электробезопасности. Экзаменовка сдается в надзоре.Можно конечно выдавать не только рабочему персоналу, но и управленческому. Имеют возможность действовать без надзора старшего.

Группа допуска 4. Требуется ответственному инженеру за электробезопасность до тысячи вольт.Могут обрести рабочие с богатейшим количеством стажа. Имеют способность инструктировать других работников. 

Персонал.

Все рабочие, связанные с электробезопасностью подразделяются на персоналы: административно- технический, оперативно-ремонтный, электротехнологический, оперативный, неэлектротехнический, ремонтный.

Неэлектротехнический — выписывается профессионалам, применяющим промэлектроинструмент без необходимого прохождения обучения

Оперативно- ремонтный — имеют возможность ремонтировать, обслуживать, устанавливать оборудование и промэлектроинструмент.

Административно-технический — рекомендуется оформлять сотрудникам ИТР для управления подчиненными и также ведения требуемых документов.

Электротехнологический — дается труженикам, конкретно использующим промэлектроинструмент (электроперфоратор, бетономешалка, болгарка)

Оперативный персонал — выписывается рабочим, монтирующим оборудование.

Ремонтный — ремонтируют а также обслуживают установки

Напряжение.

До 1000в.Сотрудник с допуском к вольтажу до 1000в имеет полное право трудиться с электрооборудованием только лишь соответствующего напряжения тока.

Допуск свыше тыс в позволяет заниматься с электроприборами разного напряжения тока.

Вывод:допуск по электробезопасности делится на персонал, группы, вольтаж.

Продлевать следует раз в год.

Согласно определенным параметрам, следует расчитывать каковой участок деятельности вправе реализовывать работник.

Ответственный за безопасность- глава предприятия
 


Рейтинг: +1 Голосов: 1 2743 просмотра
Комментарии (7)
seva # 2 июля 2013 в 16:32 +2
Что-то ты не договариваешь, Герасим… огласите-ка цену вопроса и кто с этого кормится…
evgeshikx1 # 2 июля 2013 в 18:58 0
Про какую цену вы имеете ввиду? Конкретизируйте пожалуйста…
seva # 2 июля 2013 в 19:08 0
Это же ясно как, лампочка чубайса — цена обучения и аттестации( переаттестации), вплоть до уборщиц аттестовать будем… пылесос же включают...потом домохозяек и домочадцев… аппетиты неуёмные, фантазии тоже… через гопдуму законом протащим и поехали… уклоняющимся штраф… не мытьём так катаньем…
evgeshikx1 # 2 июля 2013 в 19:29 0
странная у вас позиция. ко мне часто обращаются из садовых товариществ, среди которых есть организации, связанные с пчелами. Когда доходит речь до аттестации, даже пресловутое начальство- дуб дубом. Нашел этот сайт, выложил на нее статью. Кому интересно, могут дальше ознакомиться.
В разведении пчел я не проф, а вот консультацию по некоторым моментам безопасности могу дать.
Вы против существующего порядка, или вам чужда собственная безопасность?
seva # 2 июля 2013 в 21:31 0
Да,я против существующего порядка… когда кучи контролирующих организаций вцепляются в тебя, как клещи и сосут и сосут… за то, что, по Конституции должно предоставляться априори… маленький пример: делал газификацию госучреждения… проект стоил N рублей( с выездом специалиста на место и с реальными расчетами, чертежами итд), за экспертизу проекта взяли N Х 3 рублей, при этом его даже не читали, столько стоила подпись и печать… уверен не читали, потому,что сам, не специалист, обнаружил в нем грубейшую ошибку, а эксперты нет… с электроэнергетикой еще хлеще, кто подключался, тот знает- монополия… А насчет безопасности, спасибо, конечно, возникнут вопросы обратимся…
evgeshikx1 # 2 июля 2013 в 21:41 0
Да, вы правы, но на том и стоит Россия. Как говориться, не помажешь...
Я когда Академию закончил, устроился инженером по охране труда, посмотрел на все происходящее, и быстренько уволился.
Теперь просто консультант. Вожу неучей за ручку, перекидываю бумажки с одной инстанции в другую, и также как и вы тихо удивляюсь…
sibroy # 3 июля 2013 в 02:11 +2
Скорее пропадает…
X

Мы в Контакте

Наша группа в Контакте