Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 05 декабря, понедельник
 00:00:00

15 тысяч за ужаление пчелы

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
article1320.jpg
(На фото жало пчелы с каплей яда)
Жительница Калининграда отсудила у хозяйки пасеки компенсацию в 15 тысяч рублей за укус пчелы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Калининградского областного суда.Истица указала, что ее соседка построила на участке пасеку из пяти ульев, при этом вход в улья располагался со стороны заявительницы. Потерпевшая имеет аллергическую реакцию на укус пчелы и, по ее словам, неоднократно предупреждала соседку о своей аллергии, но та проигнорировала все обращения.

В июле 2014 года пчелы ужалили истицу, в результате у нее развилась аллергическая реакция, женщину госпитализировали в реанимационное отделение больницы с отеком.

Суд пришел к выводу, что ответчица не соблюдала правила по содержанию пасеки, которые запрещают строить их около усадеб граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на укус пчел.

«Исследовав доказательства, суд решил взыскать с ответчицы в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей, а также расходы на услуги медицинского освидетельствования в размере 500 рублей», — сказали в суде.

Похожие статьи:

Хлопотная пора наступила в жизни пчеловодов. Дело в том,  что  сейчас происходит   роение, то есть...
Пермские пчелы спасут мир. Cпециалисты возродили одну из самых ценных пород — темная лесная....
В Иглинском районе десятки пчеловодов собрались вместе, чтобы обсудить важные вопросы. К примеру,...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 684 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту