Пасека-онлайн
Cайт 1570 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Пыльца, собранная европейскими пчелами, загрязнена пестицидами.

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Пыльца, собранная в 12 странах ЕС, содержит широкий спектр инсектицидов, акарицидов, фунгицидов и гербицидов, сообщает Foodcontrol.

Новое исследование Greenpeace, показало, что пыльца, собранная пчелами, содержит “токсичные коктейль”, который содержит около 17 различных пестицидов: широкий спектр инсектицидов, акарицидов, фунгицидов и гербицидов.

Исследование показало наличие следов, по крайней мере, одного из 53 пестицидов в 72 из 107 образцов пыльцы, и, по меньшей мере, один из 17 пестицидов находился в 17 из 25 образцов.

Greenpeace призвала правительство осуществлять слежение за пчелами и способствовать развитию экологического сельского хозяйства без использования пестицидов в целях борьбы с вредителями и болезнями.

Еврокомиссия запретила три разновидности пестицидов в декабре 2013 года, после предупреждения ученых и экологов о том, что химические вещества вызывали снижение потомства пчел на континенте. ЕС недавно представил исследование, которое показало, что уровень смертности пчелиных колоний был особенно высоким в Северной Европе, особенно в Бельгии и Великобритании.

Похожие статьи:

«Индепендент» пишет, что пауки, возможно, спасут медоносных пчёл от опасных ядов,...
 Наряду с увеличением производства меда расширяется заготовка цветочной пыльцы — ценного...
 Считается, что самая древняя находка, доказывающая, что люди занимались пчеловодством, была...
 Это растение настолько интересно, что в нескольких строках нельзя полностью выразить его...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту