Комментарии пользователей (16180)

seva прокомментировалВ закон "О пчеловодстве" внесли понятие натурального меда
12 января 2022 в 17:01 +1
Не знаю....Мне гораздо проще и дешевле получить натуральный мед,чем подделывать... Впрочем я ,за 40 лет и не пытался )
Да вот беда: по оценкам экспертов, от 60 до 70% этого объема на рынке занимает не чистый натуральный мед, а его грубые подделки.
вот только подделками занимаются не пчеловоды...им бы натуральный мёд продать
seva прокомментировалС днем рождения, Сергей Валентинович!
8 января 2022 в 09:06 +1
Спасибо,други! С Рождеством Христовым вас! Все пожелания приняты и взаимны!
hel74 прокомментировалС днем рождения, Сергей Валентинович!
7 января 2022 в 08:05 +1
С Рождеством Христовым, с днем рожденья!
Вновь пришли два праздника в твой дом,
Надо же ― такое совпаденье,
Чтоб родиться в день один с Христом!

Пусть тебя от бед оберегает,
Дарит негасимый веры свет,
На дела благие вдохновляет
И на все вопросы даст ответ!
hel74 прокомментировалС Новым 2022 годом! 🎄
30 декабря 2021 в 13:24 +2

Пусть в Новом году дни проходят так же ярко и весело, как новогодние! Пусть каждая новая минута жизни в 2022 году будет яркой, радостной и веселой. Пусть все проблемы тают сами собой, как снег на ладошках! Пусть под торжественный бой курантов жизнь изменится к лучшему, а Дед Мороз весь следующий год трудолюбиво осуществляет все загаданные желания! С Новым Годом!
seva прокомментировалС Новым 2022 годом! 🎄
29 декабря 2021 в 17:37 +1
Спасибо! Взаимно. Присоединяюсь к поздравлениям!
Sibroy прокомментировалПчелы и бутылка)
29 декабря 2021 в 09:56 +1
Наглядно и познавательно...не более)
И не только российское... вообще это конкретная характеристика работы ведомства и отношения к отрасли.
Фактически всё Российское поголовье пчёл больны варроатозом, а это миллионы семей...
пасеки от клеща выпадают тыщами семей, а тут заразились 667, без слов....... shock 0174
Как бы локдаун с куаркодами не ввели scratch

Очешуеть...да и только...
Так, в 2020 году варроатоз зарегистрирован в 28 регионах России, заболело 988 пчелосемей. В нынешнем году варроатозом заразились 434 пчелосемьи в 21 регионе, уточнила представитель Минсельхоза.
Работают спецы, трудятся профессионалы!
seva прокомментировалВ каждой избушке,свои погремушки...
15 декабря 2021 в 08:53 0
Ну,конечно.Всяк по-своему. И у всех разные условия. Во всём. С удовольствием бы зимовал в омшанике,и их два в наличии... Но вот уж лет 10 зимую на воле. Нет рабсилы. Впрочем зимы ,у нас все теплее становятся. Все потери ,при зимовке на воле,с лихвой компенсируются отсутствием проблем -занести,выставить. Нынче,я с пасекой, плоховато справился...по суперобъективным причинам. Меня просто на всё не хватило. Один,в поле,не воин. Надо сокращать поголовье. Да и ни к чему. Вон меду почитай больше тонны стоит. Берут плохо. А вот в сетевых магазинах,а их в нашем махоньком городке аж восемь,скоро девятый откроется...,да малых магазинов еще больше десятка...так вот там всяку хрень разбирают. Не брали бы ,не продавали бы... А народу в городе осталось, после живительных реформ,из 26 тысяч,только 10...
Sibroy прокомментировалВ каждой избушке,свои погремушки...
13 декабря 2021 в 17:02 +1
В общем то семьи на зиму не собираю...убираю из гнезда по 2-3 рамки, потом оцениваю вес ульев приподняв его сзади за дно. В зависимости от веса даю сироп. Тяжёлым поменьше лёгким по больше...в среднем по 8-9 литров сиропа. Кормить начинаю по разному, в зависимости от погоды, обычно начинаю около 10 сентября. Бывали сезоны кормил и в конце сентября, но густым сиропом, 1 часть воды 2 части сахара. Может это и не по феншую, но любая осенняя подкормка лучше зимней. Бывают такие сезоны что доснимать магазины приходится в начале сентября.
seva прокомментировалВ каждой избушке,свои погремушки...
12 декабря 2021 в 13:48 +1
Собираю гнездо при отборе меда,оставляю 9-10 рамок. Летки на восток ,поэтому наиболее полномедные рамки ставлю к южной стороне...далее по-убывающей,последняя рамка пустая, вместо заставной...Кормить заканчиваю до 1 сентября,чтоб стимулировать вывод молодой пчелы на зимовку.И чтоб она успела облететься. И использовать, до конца, потенциал летней пчелы.Зимую на воле,проконтролировать легко в любой момент.Вместо холстиков пленка,сквозь нее хорошо видно где находится клуб. Если на крайних рамках,с юга,даю мед в пакете сверху на рамки.
Sibroy прокомментировалВ каждой избушке,свои погремушки...
12 декабря 2021 в 12:14 +1
По силе пчёл некогда не сокращаю, ни осенью ни весной, ну уж если сильно слабые некоторые будут весной. Убираю с краю 2 рамки, и то что бы кормушку поставить. В этом году оставил по 9 рамок. ...а вот с подкормкой можно пролететь...
seva прокомментировалПчелопродукты для лечения и профилактики Covid-19
12 декабря 2021 в 08:34 +1
Тяжело для чтения. Даже специалисту. А вот из вывода нужно напечатать плакаты и развесить повсеместно )
seva прокомментировалПочему мёд не засахаривается а остаётся жидким долго?
4 декабря 2021 в 17:35 +1
Некоторые разновидности меда не кристаллизуются вовсе. Такие как акациевый,каштановый.Плохо кристаллизуется(садится) и падевый. Другие меды кристаллизуются в зависимости от сочетания в них основных сахаров, Это глюкоза и фруктоза. Если преобладает глюкоза,то мед садится быстро,и наоборот. Хранение в тепле замедляет кристаллизацию. Не знаю как там с монофлёрными медами -гречишный,липовый,рапсовый,подсолнечниковый,фацелиевый итд (их несть числа,особенно на медовых ярмарках),а разнотравный,а именно его делают мои пчелки,садится год к году по-разному. Например прошлый сезон сел к середине октября,а нынче еще почти не сел. Помутнел немного и все. Как на холоде,так и в тепле.
Sibroy прокомментировалПочему мёд не засахаривается а остаётся жидким долго?
3 декабря 2021 в 08:06 0
Наличие химических примесей, сахарных сиропов. Их добавляют производители, так как у покупателей в почете свежий и текучий мёд. Самые «не затратные» примеси среди недобросовестных пчеловодов – крахмал и мука. Проверить мёд на их присутствие можно йодом.
Еще одной причиной, почему один мёд засахаривается, а другой остается жидкий, является подогрев. Если старый мёд растопить и прогреть, то повторно он не загустеет либо процесс кристаллизации пойдет медленно. Все бы ничего, но витамины уже погибли.
Частое размешивание. На то, через сколько засахарится мёд, влияет и отношение к продукту. Если его часто размешивать, кристаллизация проходит медленно.
Много воды. Влажность – один из главных показателей качества. Если ее много в мёде, то он долго сохраняет текучую консистенцию. Но есть и минус – может прокиснуть, заплесневеть.

*

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.