Решил поделиться своим опытом приготовления сахарной помадки...
Ранее приходилось варить только сироп для осенней подкормки, поэтому думал что помадка варится не сложнее....СЛОЖНЕЕ)))
Конечно с первого раза не получилось — не угадал с количеством воды.
Но в случае с помадкой есть возможность исправить ситуацию. Мало воды — доливай, много — жди пока выкипит.
Опишу некоторые этапы производства.
1. Определился с количеством необходимой готовой помадки. Расчет делал так: 3кг + 0,5 л воды + 0,5 кг меда = 4 кг готового продукта, как раз на один раз для 4 семей.
2. Подготовил все необходимое
3. Засыпал 3 кг сахара в посуду
4. Отмерил 500 мл воды, как оказалось, потом пришлось добавлять еще 200 (но и этого было мало!!!)
5. После поставил на огонь и начал активно мешать
6. Минут через 10 сироп закипел — убавил огонь и начал снимать пенку
7. В процессе кипения отслеживал степень готовности. Капля не должна тянуться нитями, и после катания должен образовываться упругий шарик, не липнущий к пальцам.
8. Затем добавляется щипотка лимонной кислоты и кипятится еще 5 мин
9. И в самой конце опускаю 500 гр меда
10. Довел до кипения и через 3 минуты убрал с огня
11. Дал остыть 15 минут и разлил по пакетам
12. Утром помадка застыла и получилась нужной консистенции, как мармелад только пластичный, но не растекающийся