Медовый квас

Медовая кулинария Рейтинг: +1 Голосов: 1 2837 просмотров  

Медовый квас (5-6 дней)

На 5 л воды добавляют:

0,5 кг мёда,
0,5 кг изюма,
100-200 г муки,
25 г дрожжей.
Бочонок со смесью закупоривают, через 5-6 дней квас готов.

Медовый квас любительский (2-3 дня)

9 литров воды,
800 г мёда,
2 лимона,
800 г изюма,
2 ст.л. муки,
15 г дрожжей.
На 800 г мёда берут 2 лимона, тонко порезать, 800 г изюма всё залить 9 л холодной воды, в ней размешать 2 ст.л. муки и 15 г дрожжей. Через сутки подливают 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность, жидкость процедить, перелить в бутылки, вложив по 2-3 изюминки. Хранить горизонтально в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению. 



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

В 2006 г. в США произошла массовая гибель пчел и данное явление было названо коллапсом пчелиных семей (КПС). Впоследствии его наблюдали в других...,

Просмотров-1183

На фото пчела на дягеле Сибирском Пчеловодство восточных районов нашей страны привлекает к себе все больше и больше внимания. Интерес этот не...,

Просмотров-2387

 

Новые объявления