Продукты пчеловодства

RSS-лента

 Продукты пчеловодства

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1987 просмотров
Пчелиный воск — весьма важное сырье для многих отраслей промышленности; большое количество воска требуется для производства искусственной вощины, без которой невозможно культурное пчеловодство. Поэтому надо использовать все пути для увеличения производства воска. Воск на пасеке получают следующими путями: 1) от выбраковки старых сотов, 2) сбора различных восковых обрезков, 3) применения строительной рамки. Получение воска от выбраковки старых сотов. Сушь, вырезанная из старых...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   31062 просмотра
​Почему мед не засахаривается при хранении?  Причин, почему мёд может не засахариваться (кристаллизоваться), несколько. Этот эффект может не предвещать ничего плохого и просто указывать на происхождение мёда. Однако, порой не засахарившейся мёд оказывается некачественным, что указывает на нерадивость пчеловода. Хороший мёд, но не засахаривается. Итак, разберем подробнее вариант, когда нормальный по качеству мёд стоит месяц, два, год и не засахаривается. Суть процесса...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   259 просмотров
Пчелы, собирая нектар из цветков растений или падь с листьев делают мед и после его созревания складывают в восковые ячейки и запечатывают его восковой крышечкой, получается сотовый мед [5]. Это самый ценный и полезный продукт питания, который известен человеку. Только медоносные пчелы ценой своей жизни создают этот продукт [5], а вот человек, вооруженный современной наукой и современными приборами не может создать, что-либо подобное и равноценное по качеству пчелиному меду. С...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   294 просмотра
Медовый порошок — новая технология производства сухого меда. Ученые из Варшавского университета естественных наук (SGGW) сообщили о разработанной ими технологии производства порошкообразного сухого меда, которая позволяет существенно повысить содержание натурального меда в конечном продукте и его пищевую ценность. В настоящее время в порошкообразном сухом меде, производимом во многих «пчеловодных державах» и используемом в основном в пищевой промышленности, доля натурального меда...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   315 просмотров
Стремление каждого пчеловода - получить от семьи пчёл максимальное количество качественных пчелопродуктов. Для решения этой задачи пчеловоды изощряются кто как может: изобретают многочисленные типоразмеры ульев, применяют замысловатые методы пчеловождения, перевозят семьи пчёл к богатым медоносами угодьям.  Нацеленные на извлечение максимальной выгоды не совсем радивые пчеловоды прибегают к различным махинациям с целью получения бОльшего объёма продукции. Преждевременная (до...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   189 просмотров
Сложно найти человека, который бы не любил мед. Переоценить достоинства меда практически невозможно, а уж областей применения, как самого меда, так и производных продуктов, получаемых при его производстве, — великое множество. Мед незаменим при простуде, применяется в качестве профилактики при малокровии. В случае возникновения проблем с дыханием, мед рекомендуется принимать каждые три часа, по ложечке. Тем, кто страдает от бессонницы, можно порекомендовать принимать перед сном стакан...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   456 просмотров
Сбитень – горячий безалкогольный тонизирующий напиток, который хорошо согревает организм в холодное время года. Для приготовления сбитня понадобится: Вода — 1 л Мед – 100 г Можно использовать специи: Корица – 5 г Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 3 г Семена аниса – 3 г Кардамон – 3 г Красный или черный перец – 3 г Мускатный орех – 3 г Мед добавить в воду, перемешать,...
Подробнее
Теги: сбитень

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   692 просмотра
 Исходным сырьем для получения пчелиного воска служат выбракованные соты, забрус, восковые обрезки, маточники, строительные рамки и др. При переработке сырья на пасеках с помощью воскотопок разной конструкции или ручных воскопрессов получают пасечный воск (ГОСТ 21179–2000) и воскосодержащие отходы — пасечные вытопки (наличие воска от 36% и выше). В производственных условиях применяют более мощные гидравлические прессы или фильтрующие центрифуги и вырабатывают производственный воск...
Подробнее

Пчеляк   |     |   0 комментариев   |   796 просмотров
Медовый ликер - вкусный напиток при простуде Существует такая разновидность медового ликера, которая называется крупникас. Это Медовый ликер - вкусный напиток при простуде, и помимо чудесного вкуса, этот спиртной напиток еще и отличное средство, которое помогает укрепить организм в борьбе с простудой и вирусами. И лечиться таким напитком легко – небольшая рюмочка напитка и крепкий сон помогут согреться и избавиться от симптомов болезни. Такой ликер можно приготовить...
Подробнее

seva   |     |   1 комментарий   |   1242 просмотра
О полезных свойствах мёда известно с тех времён, когда землю населяли первобытные люди. Однажды, случайно, обнаружив гнездо пчёл и попробовав золотистого нектара, они стали систематически охотится на гнёзда пчёл и собирать мёд.  В течение  столетий мёд, вырабатываемый пчёлами из нектара цветов, служил единственным сладким продуктом, доступным для человека. И, несмотря на то, что полезные свойства мёда, его  качества как пищевого продукта известны давно с развитием цивилизации  внимание к нему...
Подробнее

seva   |     |   3 комментария   |   5201 просмотр
Цветение мёда, или почему у мёда белый слой? .Натуральный пчелиный мёд имеет естественное свойство кристаллизоваться (по другому сей процесс называется садкой, засахариванием), что является, своего рода, визуальной оценкой натуральности мёда. Так вот, натуральный мёд в кристаллизованном состоянии иногда обладает ещё одним свойством, когда на банках с мёдом образуется белый слой (налёт, развод). Процесс образования белого слоя, в принципе, тоже естественный. Данный процесс называется...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   973 просмотра
Фальсификация мёда распространена достаточно широко. Она может проводиться как при самом производстве мёда, так и после передачи (продажи) полноценного продукта от пасечника другим лицам. Натуральный мёд, перегретый при неаккуратном растапливании, с разрушением диастазы, также относится к фальсифицированным (неполноценным). Условно поддельный мёд (фальсифицированный мёд) можно разделить на три группы: сделанный пчелами из сахарного сиропа; искусственный мёд; натуральный некачественный мёд с...
Подробнее

Страницы: 1 2 3 > >>

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.



 

*