Пасека-онлайн
Cайт 1572 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 10 декабря, суббота
 00:00:00
 Вы вошли на сайт, как Гость! Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Пчелиный подмор

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
article613.jpg

 О его целебных средствах знают не многие. Так что же это такое пчелиный подмор? Как ни странно, подмор — это тела погибших пчел. Он бывает трех видов: зимний, который выметается из ульев во время зимовки пчел, весенний,  который собирается около ульев после выставки пчёл из зимовника, и тела пчел, оставшихся после лечения пчёлоужалениями. В хитине пчел ученые нашли такие ценные химические вещества, как гепарин и гепароиды. Эти вещества способны останавливать воспалительные процессы, стабилизировать артериальное давление, улучшить работу системы крови, состояние сосудов.

 
В фармакологии осуществляется сложный процесс получения гепарина из хитинового покрова пчел, к тому же это довольно дорогостоящая процедура, поэтому полученные лекарства также дороги и не всем доступны. А вот тела мертвых пчел использовать значительно легче и дешевле.
 
Апитерапия давно считает пчелиный подмор сильным лечебным средством, апробированным врачами-апитерапевт, начиная с XIX века. Обычно пчелиный подмор используется в таких формах: просто жаркого тела пчел, отвар, распарьте, линимент и 10%-й спиртовой экстракт. 
 
Спиртовой экстракт пчелиного подмора.
 
Экстрат используется для урегулирования артериального давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга. Для лечения этих заболеваний назначается по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев.
 
Экстракт назначается пожилым людям для профилактики склеротических процессов, укрепления иммуннитета организма — каждый день в течение 6-12 месяцев в дозе, составляющей 1 каплю на год жизни (например, пациенту 70 лет, значит ему нужно принимать ежедневно по 70 капель экстракта). Наблюдения показывают, что после курса лечения экстрактом пожилые люди даже после 75 лет становились активными, облегчались их привычные заболевания.
 
Приготовление экстракта: столовую ложку измельченного в порошок подмора залить стаканом 40% спирта или водки и настоять 2 недели. Такой экстракт с успехом применяется  для лечения аденомы простаты и при сексуальных нарушениях — импотенции и фригидности.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту