Колбаса по домашнему

О деревенской жизни Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров  

Кто изобрел колбасу, доподлинно неизвестно, однако то, что это очень древний продукт не вызывает никаких сомнений. Например, в Китае найдено упоминание о колбасе, датированное аж 589 годом до н.э. Конечно, рецепты приготовления колбас в древности и сейчас очень сильно разнятся. Считается, что ранние колбасы делались вовсе не из мяса, а из внутренностей животных. Естественно, необработанный вид этих продуктов мало привлекателен для пищи! Но не пропадать же добру! Из них делали колбасу и тем самым приводили к вполне цивильному виду!


С течением времени люди придумали огромное количество рецептов всевозможных колбас. Сейчас на прилавках магазинов также от разнообразия глаза разбегаются. Каких там только колбас нет – от вареных и копченых до «собачьей радости»!


Однако, чтобы полакомится вкусной колбасой необязательно посещать магазин! Можно приготовить её в домашних условиях.


Особо сложного здесь ничего нет. Ведь что такое, вообще, колбаса - это продукт, представляющий собой фарш, как правило, из мяса, в специальной оболочке.


Чтобы приготовить колбасу, для начала, необходимо разобраться с её основными видами.


Колбаса по-домашнему


Чтобы получить копченую колбасу, нам не обойтись без коптильни. При этом нужно еще уметь ею правильно пользоваться. Если коптить колбасу в сыром виде, то мы получим сырокопченую колбасу, если с предварительной отваркой – варено-копченую.


Проще получить вареную колбасу. Процесс приготовления аналогичен приготовлению копченой колбасы, исключая только дымовую обработку.


Также в домашних условиях можно приготовить печеную колбасу. Для этого следует использовать жирное мясо, иначе вкусной колбасы мы не получим – она будет излишне суха.


Если же мы готовим копченую или вареную колбасу, то здесь, наоборот, следует выбирать нежирное мясо – говяжье или свиное, а также языки этих животных. Можно использовать и диетическое куриное мясо.


В приготовлении колбас пригодится  вакуумный шприц для колбасытакже пригодятся различные пряности и специи.


Если вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, то лучше всего купить для этой цели охлажденное мясо. Замороженное – не рекомендуется, так как после глубокой заморозки мясо теряет вкусовые свойства, и колбаса получится не столь аппетитной.


Для ливерной колбасы подойдут следующие ингредиенты: свиная или говяжья печень, сердце, селезенка. Можно в нее также добавлять яйца, сало и сливочное масло. Все составляющие перемалываются и отвариваются – колбаса готова!


Также в домашних условиях легко приготовить зельц (Slze). Готовится из свиного или говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и некоторых других субпродуктов. Иногда добавляют кровь. Полученные продукты перемешивают с перцем, лавровым листом или какими-либо другими специями по вашему вкусу.


Еще один вариант домашней колбасы – «кровянка». Готовится она на основе свиной либо говяжьей крови. Просто заполняем кишечную оболочку гречневой кашей, смешанной с кровью. Также не повредит добавление кусочков мяса или сала. Обязательно добавьте специй для улучшения вкуса!



Похожие статьи:

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ С МЕДОМ
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ С МЕДОМ
Медовая кулинария
Мед давно занял подобающее ему место в рецептах кулинарии многих стран, в традицию которой входит приготовление подслащенных блюд, закусок и соусов. Мед придает еде особый вкус и аромат, наделяет ...
В Армении зарегистрирован массовый падеж пчел
В Армении зарегистрирован массовый падеж пчел
Новости пчеловодства
«Это была новая болезнь, информации о ней не было, пчеловоды начали лечить старыми методами, некачественными лекарственными препаратами, поэтому это не принесло пользы», – сказал ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!