РЕГИСТРАЦИЯ    
Дата и время
Пасека-онлайн
Cайт 2106 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!

Россиян обяжут маркировать пчел, рыб и домашних животных

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
article1810.jpg
С января следующего года российских фермеров и владельцев домашних животных обяжут снабжать своих любимцев чипами, татуировкой или тавром с УИН. Об этом сегодня сообщают "Известия".

В конце прошлого года было выпущено поручение создать "дорожную карту" по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином.

В пресс-службе Минсельхоза изданию отметили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету".

Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Первичную регистрацию животного необходимо провести в первые три месяца после его рождения или ввоза в Россию. Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде и т.п.

Разрешено использовать любое удобное средство маркирования. Это могут быть бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник, электронные чипы, их сочетания и иные средства маркирования.

Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года – для мелкого рогатого скота, собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных.

Как отмечают "Известия", в проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2483 просмотра
Комментарии (19)
кравченко1960 # 14 января 2017 16:03 +1
Давайте обсудим, когда лучше клеймить начинать,сейчас или к весне поближе? C Новым Годом!

sibroy # 14 января 2017 16:15 0
Не сейчас холодно,руки будут мёрзнуть...лучше весной

seva # 14 января 2017 16:29 +1
Ах,у ели,злые волки оборвали все иголки…

seva # 14 января 2017 16:50 0
Ответственными за развешивание чипов и бирок на кошек, собак, пчел и рыб назначили губернаторов.

С 2018 года в России фермеры и владельцы домашних животных будут обязаны снабжать своих питомцев чипами, татуировкой, тавром или ошейником с указанием уникального идентификационного номера.



По этому номеру в специально создаваемой системе ФГИС можно будет узнать всю информацию о животном – где и когда оно родилось, откуда было ввезено, о перемещениях животного, его предках и потомках, породе, поле, масти, внешнем виде, результатах диагностики и ветеринарных манипуляциях, о собственниках и так далее.



Занимается разработкой этой системы Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином.



ID будут присваивать лошадям, крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам, домашней птице, собакам, кошкам, свиньям, кроликам, пушным зверям, рыбам и пчелам. Исключение сделали только для диких животных, сообщают «Известия».



Как именно это будет работать, пока неясно, зато уже известно, что реализацию всего этого великолепия поручат региональным правительствам. Особенно любопытно будет посмотреть, как они будут внедрять это новшество в деревнях.



На их счастье, каждую пчелу маркировать не придется – в некоторых случаях можно получить один УИН на группу, например, на пасеку.



Разрешат использовать любое удобное средство маркировки: бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник, подкожный чип и «иные средства».



Процесс пройдет в два этапа. С 1 января следующего года «заморочиться» этим надо будет хозяевам лошадей, ослов, мулов, КРС, оленей, верблюдов и свиней. С 1 января 2019 – владельцам всех остальных животных. Пока неизвестно, подлежат ли маркировке животные, родившиеся до 2019 года.

seva # 14 января 2017 16:52 0
Хрень собачья.

кравченко1960 # 14 января 2017 18:42 0
В России всё хорошее последние 25 лет вводили с 1 апреля ,а это решили с Нового года.

lex_27 # 15 января 2017 07:04 0
не заморачивайтесь) в отношении пчел это можно обжаловать легко!во-первых нет вообще закона о пчеловодстве, поэтому пчела сейчас в России по сути нелегал, и второе, и это научно доказанный факт, закон будет действовать, как описано выше, только на домашних животных, а пчелы не являются таковыми, официально, с точки зрения науки. они просто терпят присутствие человека рядом с собой, являясь при этом абсолютно диким насекомым) а вообще если честно редкий бред… я если пойдет такая пьянка прямым текстом скажу главе сельсовета:-"Тебя назначили ответственным, вот приходи и цепляй свои кольца на ножки моим жужкам) и так летом, в связи с постоянным обновлением семей, каждый день))) я слышал ещё неделю назад об этом бреде… как говорят коту заняться нечем… вот они и сидят там себе их лижут в Москве!!!

hel74 # 15 января 2017 11:13 0
russian_ruинтересно получается stuk, с начало нас посчитали sad, теперь зачипуют shock, а кто не послушается в резевацию stuk, на дальний восток, куда податься простому крестьянину из деревни russianи так мелкие сёла напоминают места сборишь не понятно какого контингента soszst

sibroy # 15 января 2017 14:40 0
Сначала обяжут кольцевать,а затем будем отчёты писать по УИНам...дебит-кредит,кому и куда...отчётность…

seva # 15 января 2017 23:31 0
Ну,ладно пчел...пусть вешают на ульи ошейники...а вот рыб-то как маркировать,ну,скажем,гуппи в аквариуме...а если кошка,вместе с чипом съест,сама тоже не чипованная, ибо бродячая… Сон разума рождает чудовищ.

leonik547 # 16 января 2017 08:54 0
Да при чем здесь чипование??? Вы же слышали какая сумма выделяется на всю эту хрень zlo, В России все делается для того, чтобы денег хапнуть. И сельхоз перепись была придумана для этого же. Купят у братьев наших за копейки этих чипов, а отчитаются за рубли. На президентские же выборы деньгов надо же laugh

lex_27 # 17 января 2017 07:57 +1
ну не совсем чтобы денег хапнуть просто так)) они и денег хапнут и нас ещё нагнут)) поверьте- эта сельхозперепись нам ещё таким боком вылезет, что волками завоем!(

sibroy # 17 января 2017 11:42 0
Бывало раньше, приедет управляющий отделением на пасеку,пошарит по углам, понюхает,вздохнёт,"пчеловода не проконтролируешь..." и уедет восвояси...если только на каждую пасеку поставят по надзирателю...сейчас с арендой сенокоса полные непонятки,в 14 году содрали задолжность за 3 года,а сейчас как продлить аренду не понятно...в администрации не знают,вроде как теперь аренда сенокоса через аукцион, а кому он в деревне нах нужен, этот аукцион? Как косили десятилетиями на своих сенокосах так и косят...подавляющее большинство вообще никогда не арендовали…

Pcholkin # 19 января 2017 15:55 +1
Кушать хотят хозяева жизни, а денежков всё меньше и меньше, а запросы всё больше и больше.

maikl1 # 20 января 2017 01:07 0
На всех пчелах тату сделаю ВМФ придут с проверкой пну по ульям и пусть проверяют!

sibroy # 20 января 2017 15:43 0
Можно просто пнуть пару ульев))К одному моему знакомому пасечнику в советские времена на пасеку повадилось начальство с проверками (мёд жрать,медовуху пить), местное и из района ещё, так он их таким способом быстро отучил…

maikl1 # 20 января 2017 20:54 0
Нет, с тату наколотой на каждой рынок гламурнее будет! Прикинь пчела жалит,а на спинке у нее ВМФ!

sibroy # 20 апреля 2017 11:56 0
Ну всё...нас начали #бирковать ...сегодня с администрации приходили и опросили...и записали...ждём дальнейших действий со стороны властей

seva # 20 апреля 2017 12:46 0
Делаааа…

X