Как заправить чан пихтовой лапкой

Редактировалось: 3 раза — последний 8 августа 2011
Просмотров: 9021
Настроение: 5
0
Голосов: 0
Для производства пихтового масло подходит лапка,веточка которой не толще карандаша.
Важным условием заправки чана пихтовой лапкой является её уплотнение.Чем сильнее удастся уплотнить лапку в чане,тем выше будет выход масла.На дне чана находится решётка с ячейкой не менее 10 см.Она создаёт под лапкой паровую камеру,в которую из парового котла поступает водяной пар.Лапка укладывается на эту решётку равномерно и постоянно утрамбовывается.Мы уплотняли её в 3 кубовом чане вдвоём.Забив чан на треть,разжигают котёл.Как только в чан начнёт поступать пар,и начнёт прогреваться нижние слои лапки(что определяют металлическим щупом),начинают сново уплотнять лапку,понемногу добавляя свежую лапку  чан.Интенсивно прессуемая сверху и подогреваемая снизу,лапка очень сильно уплотняется.Тут важно не дать пару прорваться через лапку вверх.Этот процесс называется запаривание.

Читайте также:

Погода налаживается...
Погода налаживается... Второй день нет дождя!И тепло.Контрольный улей показывает привес,за два дня 5 кг.Если погода опять не испортится,впереди ещё недели три взятка.Отво...
Праздник начинается!
Праздник начинается! Сегодня решил провести разведочную откачку мёда.Семьи на пасеке всегда развиваются не равномерно.Есть очень сильные а есть и слабые.С началом медос...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Демотиваторы

Рейтинг: +1
Комментарий: 0
Просмотров: 56
Создать демотиватор

Новые объявления