Меня терзают смутные сомнения...

Редактировалось: 1 раз — 17 ноября 2013
Просмотров: 3585
+2
Голосов: 2
Как ни крути, а зимовка нынче у нас началась в конце августа. В обычный год в сентябре-начале октября пчелки, что-то промышляют на поздних медоносах. А в этом году весь сентябрь лили дожди — не высунешься. Октябрь тоже весь сырой был.
Облет 30 Октября https://naceka-online.ru/blogs/paseka-u-doma/tancuyut-vse-oblet-30-oktjabrja.html, кроме своей силы,удивил еще тем, что замечены были капельки пчелиного кала на окружающем. И не понос. Раньше во время осенних облетов такого не замечал. Долго сидели, солидно покушали. Если покушали, значит здорово убыло. Много кормов в зиму не оставляю, излишки убираю на склад. Оставишь лишку весной-головная боль, куда девать испорченный мед и пергу. Зимую в теплых зимовниках с обогревом.
Закралась тревога, а вдруг не хватит...хоть редко, но бывало такое в отдельных семьях.Иногда ложки не хватит, чтоб дожить. Но сейчас кормить не будешь, и в гнездо не полезешь, чтоб добавить со склада...
Решил дать, поверх рамок, севший мед в пластиковых пакетах (видел в инете так раздают сироп)
Меня терзают смутные сомнения...
Меня терзают смутные сомнения...
, мед урожая 2011г. отличного качества,мелкодисперсный. Вначале разогрел до комнатной температуры.
Раздал кому на отверстия в холстике
Меня терзают смутные сомнения...

Меня терзают смутные сомнения...

кому под холстик на рамки
Меня терзают смутные сомнения...

В течение зимовки буду контролировать поедаемость.

Читайте также:

Мышь.
Мышь. Вчера я первый раз зашел в омшаник после начала морозов,месяц к пчелам не заходил,чтобы не пускать с собой ледяной воздух.Да и вчера не хотел заход...
Декабрь,зимовка в разгаре
Декабрь,зимовка в разгаре Календарь перевалил уже вторую половину декабря, а зима так и не наступила.Снега нет,морозов нет. Среднемесячная температура декабря у нас -16...По...
Комментарии (7)
Sibroy #
17 ноября 2013 в 17:36 Рейтинг: 0
Можно было в марлю завернуть,есть более плотная, потечь через неё мёд не потечёт, и в тоже время мёд более доступен для пчёлок.Хотя конечно и в мешочках возьмут.Я так ежегодно нуждающиеся семьи в марте подкармливаю, и весной после выставки бывает…

seva #
17 ноября 2013 в 17:57 Рейтинг: 0
Советская марля у меня закончилась, а заворачивать в 3-4 слоя современной, только лепешку сушить и пчел травмировать… думаю все получится...хотя, честно говоря, это всего лишь перестраховка…

Ded/64 #
18 ноября 2013 в 16:24 Рейтинг: 0
seva, в мешочках отверстия делаете, как при осенней подкормке.

Ded/64 #
18 ноября 2013 в 16:40 Рейтинг: +1
В одном улье пчёлки зашумели, клуб упёрся в положок со стороны летка, занимает рамок пять. Похоже на то, что кончилась еда. Думал как им дать корм и какой, да увидел вашу переписку в теме "Меня терзают смутные сомнения...". Легче стало на душе -осень внесла свои коррективы в нашу работу, а вместе справимся.

Sibroy #
18 ноября 2013 в 17:45 Рейтинг: +2
Помочь пчёлам с кормами осень и даже зимой вполне реально и необходимо,как севшим мёдом, канди, помадкой или сиропом как в литровых банках так и в мешочках.

seva #
18 ноября 2013 в 16:55 Рейтинг: 0
Вообще у меня это первый опыт, несмотря на 30 летний стаж. Отверстия не делал,знатоки утверждают, что не нужно, прогрызут сами… посмотрим…

Sibroy #
18 ноября 2013 в 17:43 Рейтинг: +1
Грызут только так… я в марте этого года паре семей в зимовнике давал сироп в мешочках, разгрызли и забрали весь сироп за ночь

 

Демотиваторы

Рейтинг: +2
Комментарий: 0
Просмотров: 377
Создать демотиватор

Новые объявления