Мифы и заблуждения

Редактировалось: 1 раз — 20 марта 2014
Просмотров: 2742
+3
Голосов: 3
ЕСЛИ МЁД ЗАСАХАРИЛСЯ — ЗНАЧИТ, ОН СТАРЫЙ И ПОЭТОМУ ПОТЕРЯЛ СВОИ ЦЕННЫЕ КАЧЕСТВА. Это утверждение не соответствует действительности.

Мифы и заблуждения
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дело в том, что мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению. Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее. Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный.

Читайте также:

Скоро выставлять пчёл!
Скоро выставлять пчёл! Четырнадцатого марта резко потеплело,до +9,к обеду начался дождь и прекратился только к утру следующего дня. Поздно вечером везде были лужи, и как ...
Исправим,поможем...
Исправим,поможем... Помощь неблагополучно перезимовавшим семьям. При недостатке меда, если запасы его не превышают 2—3 кг, семье лучше подставить рамки с запечатан...
Комментарии (3)
kokafenix #
21 марта 2014 в 10:35 Рейтинг: 0
Есть даже такое понятие,как цветение меда. Это повторная кристаллизация меда,более сухая,ее можно видеть по бокам прозрачной тары. Цветение меда,говорит о его исключительно хорошем качестве.

seva #
21 марта 2014 в 10:58 Рейтинг: 0
Я прям загордился своим мёдом! good

Sibroy #
21 марта 2014 в 11:10 Рейтинг: 0
Так же мёд подвержен воздействию прямых солнечных лучей…

 

Демотиваторы

Рейтинг: +2
Комментарий: 0
Просмотров: 1206
Создать демотиватор

Новые объявления