seva #
16 сентября 2018 в 15:26
Рейтинг:
0
Береги их как зеницу ока,весной отдашь пчелкам для развития… Дороже,для них, нет ничего.
val45 #
19 сентября 2018 в 01:31
Рейтинг:
0
Для весны оставлено более чем достаточно.Нынче видно какой то перговый год выдался,да и мёда хоть залейся.
sibstar #
12 ноября 2018 в 04:37
Рейтинг:
0
Обычно пергу килограммами или граммами продают, а вот что бы рамками не слышал
sibstar #
3 декабря 2018 в 03:01
Рейтинг:
0
Кстати вопрос о извлечении перги, морозить или нет, какое мнение?
0 #
3 декабря 2018 в 04:44
Рейтинг:
0
Не морозить — не извлечь. Тогда крутить соты мясорубкой. Много читал что типа при заморозке свойства теряются, не биолог, толком не знаю. Сам кручу осушенные пчёлками и потом чуток мёдом заливаю
sibstar #
4 декабря 2018 в 00:40
Рейтинг:
0
Крученая это воск, мерва, вощина( может с парафином), так что ли?
0 #
4 декабря 2018 в 01:34
Рейтинг:
0
Так. Не нравится — тогда морозить и перфоратором. (вернее удобнее дрель с насадкой-миксером для перемешивания краски, шпаклёвки...) На ютюбе есть ролики, где подробно показывают процесс. Быстро и перга чистая, сухими комочками